资料 两岸关系大事记
2015年7月
华夏经纬网   2015-11-05 15:25:42   
字号:

    1日 今日起,大陆对台湾同胞免签注政策正式实施,台胞持有效台湾居民来往大陆通行证(台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。

    8日 台湾各界通过举办演讲会、研讨会、图片展、邮品展等形式,纪念全民族抗战爆发78周年,纪念抗战胜利70周年。

    14日 以“坚持共同基础,维护和平成果”为主题的第二十四届海峡两岸关系学术研讨会14日在宁夏银川举行,近百位专家学者参会。

    研讨会为期一天半,专家学者共提交大会论文58篇,并将围绕“两岸关系发展面临的新形势与新问题”、“两岸关系和平发展的经验与启示”、“深化两岸经贸合作的建议”及“加强两岸文化教育交流的机制与路径”等问题进行广泛深入的探讨。

    15日 福建自贸试验区与阿里巴巴集团旗下团购网站“聚划算”15日在福州启动战略合作。双方将深化以对台贸易为重点的跨境电商合作,帮助消费者更加便利地享受跨境游、跨境医疗、跨境金融等产品和服务。

    18日 为纪念抗日战争胜利70周年,主题为“弘扬抗战精神,共圆中国梦”的中华两岸百名将军部长与书画家作品展18日在山西太原开幕。

    19日 中国国民党第19次全代会第3次会议19日在台北召开,正式提名洪秀柱为该党2016年台湾地区领导人选举候选人。

    20日 福建省供水有限公司与金门县自来水厂的代表正式签署合同,让金门同胞期盼了整整20年的自大陆引水计划终于实现了突破。

    24日 针对李登辉近日赴日本公开演讲,鼓吹“台独”,国台办发言人马晓光24日在回答记者提问时表示,我们坚决反对任何国家为“台独”活动提供舞台,对日方允许李登辉窜访日本强烈不满。

    30日 有学生和民众陆续集结在“教育部”门前马路,要求“撤回课纲、部长下台”,以及“立法院”就课纲调整即刻召开临时会、“立法委员”连署废课纲等。

    31日 “反课纲”学生及民众再次翻越围栏,闯入台“教育部”大楼前广场,这是“反课纲”群体近期第二次闯入“教育部”。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2017年10月 蔡英文出访开展“寻亲之旅”
·2017年9月 赖清德出任“行政院长”
·2017年8月 全台发生大规模停电事故
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---