资料 两岸关系大事记
2015年9月
华夏经纬网   2015-11-13 09:22:31   
字号:

    1日 中共中央总书记习近平在人民大会堂会见前来参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的连战等台湾各界代表人士。习近平强调,中国人民抗日战争胜利是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,是包括台湾同胞在内的全民族团结奋斗的结果。两岸同胞要牢记历史、缅怀先烈、团结一心、维护胜利成果,携手推动两岸关系和平发展,为实现中华民族伟大复兴共同努力。

    福州抗日志士纪念墙暨海峡两岸首个国共抗日老兵手模铜雕墙,9月1日在福州三山人文纪念园落成。

    2日 港澳台同胞、海外有关人士纪念抗战胜利70周年座谈会在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并作重要讲话,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议。

    19日 海峡两岸纪念抗日战争胜利70周年普利十方超荐水陆空大法会在上海龙华古寺熏坛启建,这也是海峡两岸佛教界首度携手举办同一主题的水陆法会。本次水陆法会以纪念中国人民抗日战争胜利70周年为主题,以抗日战场中舍生取义的民族英烈,以及在长达8年抗战时期罹难的同胞为超荐的对象。

    第五届“穗台青年论坛”在广州举行。本届论坛以“志愿服务一一多元模式与经验共享”为主题,来自穗台两地的志愿服务组织负责人、志愿服务研究机构专家学者、青年志愿者代表共180人参加论坛,分别就穗台志愿服务模式、穗台志愿者培育机制等课题进行了深入交流与探讨。

    21日 在大陆的台湾居民可向县级以上公安机关出入境管理部门申请补发、换发5年有效电子台胞证,包括持一次有效台胞证入境的台湾居民。

    22日 由国务院台湾事务办公室、湖北省政府暨武汉市政府主办的第十二届“湖北•武汉台湾周”22日在武汉开幕。来自海峡两岸政、商、文、教等各领域知名人士和代表等近千人齐聚湖北,共同见证鄂台交流合作盛会。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2017年9月 赖清德出任“行政院长”
·2017年8月 全台发生大规模停电事故
·2017年7月 “立法院”协商前瞻条例
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---