资料 两岸关系大事记
2017年12月
华夏经纬网   2018-01-10 14:57:49   
字号:

    1日 由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主板的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕。国台办主任张志军、国民党副主席郝龙斌、亚洲棒球总会会长彭诚浩等共同为比赛开球。

    2日 2017年“全美中国和平统一促进会联合会年会暨海峡两岸和平发展论坛”在纽约召开,中国驻美国大使馆公使李克新、全国人大华侨委员会委员郑奎城、全国侨联副秘书长陈权等在开幕式上致辞。

    6日 国务院通过《反间谍法实施细则》,将“分裂国家、破坏国家统一、颠覆国家、推翻社会主义制度”等行为列入“危害国家安全行为”的范畴。

     第九届“重庆台湾周”开幕,以“扩大两岸经济合作,实现渝台互利互惠”为主题。国台办副主任刘洁一出席开幕式并发表致辞。

    9日 新党主义郁慕明应中共中央台办邀请,率团来大陆开展“创新之旅”。11日 全国政协主席俞正声、中共中央台办主任张志军分别会见了郁一行。此次会谈,共新两党在“反独促统”、推进两岸关系和平发展上达成共识,建立了新党与台办的完善联系沟通机制。

    11日 大陆空军战机进行远洋训练。12日,空军新闻发言人申进科表示,我空军的此次远洋训练,出动了多型多架战机,实施了“绕岛巡航”等训练课题。这是空军自进行远航训练后,首次使用“绕岛巡航”一词。

    12日 美国总统特朗普签署了附加“美台军舰互停”条款的“2018财政年度国防授权法案”,中国表示强烈反对和严正警告。

    15日 由台湾《旺报》和厦门《海西晨报》共同主办的2017海峡两岸年度汉字评选在台北揭晓,“创”字当选2017海峡两岸年度汉字,也反映出青年在两岸交流中的最深刻感受和心声。

    21日 先前经肯尼亚向大陆遣送的13名台籍电信诈骗案嫌疑人,在北京依法被判处15年不等徒刑。

    27日 2017年全国台协会长座谈会暨“海峡两岸产业合作区”授牌仪式在成都举行。国务院台办主任张志军、中共四川省委副书记、四川省省长尹力等出席会议。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2017年11月
台湾大事记
  更多
·2018年2月
·2017年12月 余光中病逝
·2017年11月 “劳基法”修正案蛮横出台
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---