资料 涉台方针政策 中央各部委
全国政协和各党派团体为解放台湾的联合宣言
华夏经纬网   2003-06-04 15:34:19   
字号:

我们严正地向全世界宣告:台湾是中国的领土,中国人民一定要解放台湾。

六十年前,日本帝国主义强占了台湾。中国人民进行了长期的斗争,终于在伟大抗日战争的胜利中,使台湾同胞在19451025日回到了祖国的怀抱。中国人民决不能容忍蒋介石卖国集团窃踞台湾,决不能容忍美国侵略集团侵占台湾。

蒋介石卖国集团在美国政府庇护下逃到台湾,把台湾变成了叛国的巢穴。这个卖国集团几年来把台湾丰富的物产和资源出卖给美国政府,换取美国军事援助,并在台湾压迫爱国运动,屠杀爱国同胞,搜刮人民财富,强迫青年充当炮灰,使我台湾同胞陷于水深火热之中。这个卖国集团对我海外华侨实行欺骗和迫害,掠夺华侨财产,引诱华侨青年参加匪军。这个卖国集团仗着美国海空军的庇护,袭击祖国沿海岛屿,轰炸祖国沿海城市,打劫祖国商船和与祖国通商的船舶,派遣特务进行暗害活动,抢劫和杀害渔民,不断地对祖国进行骚扰性的和破坏性的战争。这个卖国集团最近更阴谋与美国政府签订所谓“共同安全双边条约”,建立军事同盟,妄图配合美国武装力量,进攻祖国大陆,挑拨世界战争,使人类遭受空前的浩劫。这个卖国集团不仅是中国人民的公敌,而且是亚洲及世界各国人民的公敌。

举世皆知,美国侵略集团一向敌视中华人民共和国。19506月,美国政府发动侵略朝鲜战争,加紧干涉印度支那战争,同时派遣美国第七舰队侵入台湾海峡,占我领土台湾。这样,美国政府就破坏了它自己参加签定的承认台湾是中国领土的“开罗宣言”和“波茨坦公告”,现在,朝鲜战争停止了,印度支那和平恢复了,国际紧张局势正在逐步趋于和缓。但是,美国侵略集团不甘心于自己的失败,却进一步地扶植蒋介石卖国集团,企图扩大对我国的武装干涉和战争威胁。美国侵略集团正在策划与蒋介石卖国集团签订所谓“共同安全双边条约”,正在拚凑日本反动势力、李承晚集团和蒋介石卖国集团组织所谓“东北亚防御联盟”,并正在积极拉拢英法、策动西太平和东南亚某些国家组织所谓“东南亚防御集团”。美国侵略集团这一系列的阴谋活动,毫无疑义,是以中华人民共和国为主要敌对目标。

中国人民是爱好和平的。中华人民共和国一贯执行着和平政策。周恩来总理兼外交部部长在1954811日的外交报告中说过:“中国没有侵略别国领土的意图,也决不容忍别国侵略中国的领土。中国没有侵犯别国主权的意图,也决不容忍别国侵犯中国的主权。中国没有干涉别国内政的意图,也决不容忍别国干涉中国的内政。中国决不威胁别国的安全,也决不容忍别国威胁中国的安全。”这是我们中国六万万人民的共同意志。

为了保障祖国安全和领土完整,为了保障亚洲及世界的和平,中国人民一定要解放台湾。台湾是中国领土不可分割的一部分,决不容许美国侵占,也决不容许联合国托管。解放台湾,消灭蒋介石卖国集团,是行使中国的主权,是中国的内政,决不容许任何外国干涉。如果外国侵略者敢于阻挠中国人民解放台湾,那就是干涉中国的内政,侵犯中国的主权,破坏中国的领土完整,他们就必须承担这一侵略行为的一切严重后果。

解放台湾,消灭蒋介石卖国集团,是中国人民神圣的历史任务。只有把台湾从蒋介石卖国集团的暴政下解放出来,我中国人民才能完成伟大祖国的完全统一,才能获得伟大解放事业的完全胜利,才能进一步维护亚洲及世界的和平。我们热烈拥护我中央人民政府解放台湾、消灭蒋介石卖国集团的伟大号召。我们誓以全力从各方面加强工作,以完成这个历史任务。

为了解放台湾,我全国同胞必须加强团结,提高警惕,增加生产,厉行节约,提高劳动生产率,为争取完成和超额完成国家建设计划而奋斗!

为了解放台湾,我人民解放军陆海空军全体指挥员和战斗员必须加强政治军事训练,掌握现代军事技术,发扬革命英雄主义,争取每一个战斗的胜利,直到蒋介石卖国集团的彻底消灭!

为了解放台湾,我全国同胞,特别是处在斗争最前线的江苏、浙江、福建、广东沿海地区和岛屿的同胞,必须加强戒备,肃清特务,努力支援人民解放军的对敌斗争!

为了解放台湾,我台湾同胞必须继承光荣的革命传统,发扬爱国主义,加强团结,积蓄力量,准备迎接人民解放军!

蒋介石卖国集团的消灭是注定了的。我们要对一切跟随蒋贼逃到台湾的人指明出路。我中央人民政府的政策是宽大的:除蒋贼一人而外,任何人都容许弃暗投明,回到大陆与家人团聚,任何人都可以受到立功赎罪、既往不咎的宽大待遇。

中国人民解放台湾的斗争就是保卫世界和平的斗争。正义在我们方面,全世界的同情和支持在我们方面。我中国人民在解放台湾的斗争中,一定能够克服一切困难,取得最后胜利。

全中国人民更加坚强地团结起来,为解放台湾、反对美国干涉、保障祖国安全、保卫世界和平而奋斗!

 

中国人民政治协商会议全国委员会

中国共产党

中国国民党革命委员会

中国民主同盟

中国民主建国会

中国人民政协无党派民主人士

中国民主促进会

中国农工民主党

中国致公党

九三学社

中华全国工商业联合会

台湾民主自治同盟

中国新民主主义青年团

中华全国总工会

中华全国民主妇女联合会

中华全国民主青年联合会

中华全国学生联合会

中国文学艺术界联合会

中华全国自然科学专门学会联合会

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年5月
·2018年4月
·2018年3月
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---