资料 台湾大事记
2017年11月
华夏经纬网   2017-12-18 13:34:19   
字号:

    1日 台“金管会”称,庆富集团积欠17家银行债务250亿元(新台币,下同),其中近9成无担保。

    2日 台“行政院”公布庆富调查报告,称“国防部”在招标过程中存在5大严重疏失。

        新北市长朱立伦表示,研拟在大陆设置联络中心、服务中心或办公室。

    3日 蔡英文结束南太“‘固邦’之旅”,返程“过境”美国关岛停留一夜,称关岛和台湾“关系很坚强”。

    “行政院长”赖清德拜会国民党主席吴敦义,这是2016年政党轮替后两党高层首次会面,会后,吴表示不会轻易参加“朝野领袖会谈”,“吴蔡会”濒临破局。

    4日 马英九应南加州大学邀请,开启卸任后的第三度出访。马在洛杉矶晚宴上公开呼吁蔡英文“以最大的智慧和勇气接受‘九二共识’,尽速恢复两岸协商”。

    6日 国民党前主席洪秀柱应邀参加“武汉台湾周”活动。

    7日 宋楚瑜再度作为“特使”启程赴越南岘港出席10日至11日举行的APEC峰会。

    国民党智库民调显示,46.6%的民众认为蔡英文的大陆政策对维持两岸关系和平稳定没有帮助。

    8日 由民进党前主席林义雄成立的“人民作主教育基金会”数十名志工在民进党中央党部对面开启为期16天的“24小时接力禁食行动”,施压民进党尽速通过“公投法修正案”。

    9日 台“行政院”蛮横出台攸关“一例一休”“修法”的“劳基法修正草案”。

       “行政院”通过“农田水利会组织通则修正草案”,欲将农田水利会纳入“农业部”管辖。

    10日 “立法院”三读通过“政党法”,规定最近一次“不分区立委”选举得票率达3%以上的政党每年一票可补助50元到届满等。

    13日 TPP更名为CPTPP后,蔡英文表示,TPP有了新进展,蔡当局会向区域间的国际伙伴“展现台湾参与区域经济整合最大努力及企图心”。

         民进党“立委”郑运鹏提出“地方制度法”修正草案,拟取消全台乡镇市长、乡镇市民代表选举。

    14日 台北地方法院裁定蔡正元以1000万元交保,限制住居、出境、出海。

    15日 台“侨委会委员长”吴新兴出席“外交及国防委员会”报告明年度“总预算案”,其中首次编列“机密预算”1.1109亿元。

         “台湾经济研究院”发布“2018年经济展望”预计,2018年台GDP成长率为2.3%,同比减少0.2%。

 

责任编辑:邱梦颖

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2017年12月 余光中病逝
·2017年11月 “劳基法”修正案蛮横出台
·2017年10月 蔡英文出访开展“寻亲之旅”
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
·台湾历史上几次较大的“学运”(上)
·综述:马英九和蔡英文为“台独党纲”隔空斗
·台湾的老农津贴政策
“台独”组织
  更多
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
·“台湾青年社”
·关子岭会议
军情档案
  更多
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
·台湾发展火箭情况透视
·2015年台湾军事情况综述
·台湾举行黄埔建军九十周年庆典活动
历史资料
  更多
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
·两岸共护南海编年志(四)
·两岸共护南海编年志(三)
·1950年国民党改造运动始末(中)
---华夏经纬网版权所有---