资料 台湾大事记
2018年2月
华夏经纬网   2018-03-23 15:41:27   
字号:

    1日 台“行政院”“2018年施政方针”报告送抵“立法院”,报告为“全力提振岛内经济、加强投资台湾”方面列出七大重点工作。

     在“妇联会”否决签署行政契约进行“和谐”后,“党产会”紧急认定“妇联会”为国民党“妇随组织”,并冻结其名下385亿元(新台币,下同)资产。

     柯文哲在访欧行程中抛出“台北价值”概念,回应蔡英文之前所提的“台湾价值”,强调台北“将西方社会进步价值涵纳进华人社会”。

    2日 国民党县市长选举风波不断。萧淑丽无征兆宣布退出国民党,以无党籍身份投入嘉义市长选举。

    5日 前马英九办公室副秘书长罗智强表示,鉴于“监委”陈师孟公然恐吓“司法机关”,马英九在律师陈长文邀请下,决定领衔推动“反妨害司法公正”“公投”,诉求将对司法恐吓、关说等行为入刑。

     为应对冬季岛内电力供应持续紧张的局面,台电申请启动去年12月完成大修的核二厂2号机,引发外界关于蔡当局“非核家园”政策破产的质疑和反核团体的抗议活动。

     吴志扬宣布,因“父亲吴伯雄极力反对”和“现任政绩无人望其项背”,不参选桃园市长。

    6日 台湾花莲地区发生里氏6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失,包括4栋大楼倾斜坍塌、17人死亡,其中包括9名大陆游客,附近工业区损失初步预估超6.3亿元。

     国民党基隆市长初选民调闹出乌龙事件后,党内各方积极补救、查证和协调,副主席兼秘书长曾永权代表党部提名协调小组,与参选人宋玮莉、谢立功共同召开记者会,宣布由谢立功参选基隆市长选举。

    9日 国民党公布台中市初选民调结果,卢秀燕以0.616%优势击败江启臣,获得国民党提名资格。提名案将于年后送交中常会审核。

    12日 台湾竞争力论坛发布“蔡当局施政总检讨”民调,对蔡英文施政表现不满意者超过60.3%,满意者27.6%。赖清德施政表现出现死亡交叉,不满意者41.1%,高于满意者37.7%。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年8月 赖清德施政民调创新低
·2018年7月
·2018年6月
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
历史资料
  更多
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
---华夏经纬网版权所有---