资料 台湾大事记
2019年7月
华夏经纬网   2019-09-02 10:14:29   
字号:

    1日 新党主席郁慕明主持“新党竞选暨发展委员会”,正式提名新党前秘书长、现任“新党竞选暨发展委员会”委员杨世光角逐2020“大选”。

    2日 台“陆委会主委”陈明通以“民主与和平是两岸关系发展的关键词”为题,在美国传统基金会发表演讲,称“台湾从来不是中华人民共和国的一部分”、“绝不接受‘一国两制’”。

    蔡英文接见台当局位于中美洲的“邦交国”伯利兹总督杨可为(Colville Young)一行。

    3日 台“立法院”三读通过“两岸人民关系条例”修正案,规定台湾退休将领、政务官赴大陆不得参加大陆地区的党务、军事、行政或具政治性机关、团体举办的庆典或活动等。

    4日 为期两天的“2019上海—台北双城论坛”在上海开幕,台北市长柯文哲率团出席。

    5日 蔡英文参拜三峡祖师庙时称,2020年最重要的事,就是台湾“主权”要守得住。台湾一定要保住自己的“主权”,才能保住“民主自由的生活方式”。

    6日 由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会、中华青雁和平教育基金会共同主办的第二届海峡两岸青年发展论坛在浙江杭州开幕。

    民进党籍桃园市长郑文灿率团赴美进行为期12天的考察,将走访休士顿、达拉斯、华盛顿、纽约及西雅图等5个城市。

    7日 国民党在台北举行“反铁笼公投”造势活动。

    8日 国民党展开为期七天的2020“初选”民调作业,15日公布结果。

    9日 美国国防部国防安全合作署称,美国国务院已向国会提交价值约22亿美元的对台军售案,包括售台108M1A1T坦克、250枚“毒刺”导弹及相关设备。

    10日 新北市长侯友宜率团赴丹麦、瑞典、挪威、芬兰四国进行为期11天的访问,此次访问是侯任新北市长以来的首度出访。

    11日 备受两岸关注的平潭——高雄客运航线开通,“海峡号”客轮由平潭港首航至台湾高雄港。

    蔡英文前往位于加勒比海的海地、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯等4个“邦交国”访问,去程“过境”美国纽约、返程“过境”美国丹佛,在美国停留共计4天。

    12日 台湾地区前领导人马英九被起诉“泄密案”,台湾高等法院一审以检方证据不足,马并未以台湾地区领导人身份主动违法取得资讯也未违法利用他人资料,全案无罪确定。

    13日 针对台湾民主化的进程、香港事件、共同面对假信息挑战,以及如何在民主及经济间选择等问题,蔡英文在美国哥伦比亚大学同“美国在台协会(AIT)”主席莫健(James Moriarty)、哥大政治系教授兼哥大人权研究中心指导委员会主席黎安友(Andrew J. Nathan)等人进行座谈。

    蔡英文在纽约参加与美国国会议员举行的酒会上称,“感谢与会议员长期以来为提升台美关系不遗余力,以及对台湾安全的强力支持。期盼未来能持续紧密合作,加强台美间的伙伴关系,共同展望更美好的未来”。

    蔡英文在纽约出席由美众议员麦考尔(Michael McCaul)约霍(Ted Yoho)、“美国在台协会(AIT)”主席莫健(James Moriarty)、“传统基金会”创办人佛讷(Ed Feulner)等人参加的主流暨侨界人士晚宴时称,“台当局会坚定保障台湾人透过民主方式选择未来的权利,并与国际社会分享台湾预防散播假信息的经验,共同捍卫民主价值”。

    14日 蔡英文结束在美国纽约的过境行程,转往海地共和国。在出席海地台湾商品展开幕典礼时,蔡期盼借由商展平台,深化双方的合作交流,让彼此的进步发展创下新的里程碑。随后,蔡英文结束在海地的访问抵达圣基茨和尼维斯。

    15日 国民党召开记者会,对外公布2020年台湾地区领导人党内初选民调结果,韩国瑜以48%的支持度胜出。

    现年31岁、在2014年“反服贸学运”中扮演关键角色的林飞帆出任民进党副秘书长。

    美国“大华府韩国瑜之友会”宣布更名为“大华府韩国瑜后援会”,支持韩国瑜备战台湾地区2020年“大选”。

    由香港大中华会、汇勤资本和上海市海峡交流促进会共同举办的“逐梦上海·2019台湾大学生暑期实习计划”在上海启动。

 

责任编辑:左秋子

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2019年7月 柯文哲组“台湾民众党”
·2019年5月 民进党党内初选方案确定
·2019年4月 高雄市长韓國瑜访美
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·民进党初选民调制度及主要民调机构概况
·台湾地区“公民投票法”的演变及影响
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·台军组织领导体系探秘
·台湾军力部署探秘
·台“国防安全研究院”探秘
·2018年台湾军事回顾
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
历史资料
  更多
·透视台湾社会的“日本情结”
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
---华夏经纬网版权所有---