资料 虚拟频道 人物相关新闻
台北选战姚文智拿的是喜剧剧本
华夏经纬网   2018-08-01 16:28:10   
字号:

    民进党“执政”两年,天怒人怨,年底台湾“九合一”县市选举战情惨烈,派不出强兵的台北市更成为了瞩目焦点。

    最新网络民调显示,2018选战,现任台北市长柯文哲的支持度高达42.4%,国民党候选人丁守中30.9%,接着就是民进党候选人姚文智的5.4% …… 这差距,小仙女都不好意思把数据写出来,脸皮不够厚的人怕是会承受不住,赶紧退选给自己留点面子2333

    但姚文智非一般(厚脸皮)的人!

    4月18日,姚文智在台湾政论节目上毫不犹豫地表示:“如果我选第三名,永永远远退出政治舞台,也不要给我安排任何职位!”

    过去,民进党在台北市基本盘接近四成,姚文智自认为在如今“官逼民反”的状况下,自己能拿到40%的票。不知道该说他赌太大还是拎不清?

    此刻小仙女的表情如下↓

现任台北市长柯文哲。图片来源:台湾《中时电子报》

    如果说3个月前,姚文智还没吃到“民调倒数”的苦头,这几个月来一波接着一波的个位数民调却也没能打击他“莫名其妙的自信”?

    7月31日,姚文智竞选办公室“给自己打气”表示,当年桃园市长郑文灿、前台湾地区领导人陈水扁民调也落后,结果却胜选了!

    看!姚文智不愧是蔡英文公开说“偏爱”的人,盲目的乐观态度正是民进党遗传下来的“阿D精神”啊!

    笑skr人了!

    姚文智民调低,也不能只怪民进党。

    比如,他表示自己花了一个月时间苦思冥想出了3个妙计来解决大巨蛋问题,“让忠孝东路高架、下地或中断”,台湾学者和网友一脸震惊,难以置信地表示“蚊子这是要上天入地啊!”

    再比如,7月25日,他带着爱猫Togi亮相记者会,接连自爆说曾因老婆怀孕将之前养的猫送走,还曾将猫养到被食物毒死,结果连抱猫的姿势都不正确,引爆了全台猫奴的怒火!第二天他急忙解释,“自己很爱猫”、“每晚都跟猫睡一起”、“平时身上都是猫毛”……

    对此,网友自创了新成语“Togi不成蚀把米”暗讽姚文智是假猫奴。

    姚文智抱猫姿势引发热议,网络随即出现“如何正确抱猫咪”教学。(图/翻摄自《汪喵星球》粉丝专页)图片来源:台湾“今日新闻网”

    本来想“Togi取巧”,把猫当竞选工具骗选票,最后演变成“Togi不成蚀把米”,姚文智怕不是在演喜剧?

    哎,往往喜剧演员都是台上快乐,台下悲伤。

    新北市某民进党议员表示,民进党和柯文哲闹分裂,如果在台北自提候选人能守住基本盘的话,国民党将会赢下台北,但只要柯文哲输掉,就没有能量再挑战2020,而民进党看的是2020。潜台词是:姚文智只是阻止柯文哲攻大位的一颗棋子。

    小仙女突然对姚文智起了敬意,这是何等的真爱,才甘愿为蔡英文奋不顾身,不惜葬送自己的政治生命,流下了感动的泪水。

    既然姚文智拿的是自我牺牲剧本,那就一首《成全》送给他吧~


 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
台湾大事记
  更多
·2018年7月
·2018年6月
·2018年5月
台湾资料库
 
政治事件
  更多
·台湾民调/TVBS发布7月“六都”市长竞选民调
·“九合一”地方公职人员选举备战三大趋势
·台湾“九合一”选举概况
·2016年岛内政局十大事件
·蔡当局执政首月十大施政与争议事件
·台湾历史上几次较大的“学运”(下)
·台湾历史上几次较大的“学运”(中)
“台独”组织
  更多
·台湾人公共事务会(FAPA)
·“喜乐岛联盟”成立 上演“台独”闹剧
·支持“台独”的政党团体
·独立台湾会
·“特殊两国论”
·“台湾革命党”
·“台湾学生社”
军情档案
  更多
·台湾2007年至今军费预算统计
·过去8年间台向美军购达75亿美元
·台军草拟预算欲大规模采购M1A2坦克
·台军2016年丑闻弊案盘点
·台军近年来意外事故一览
·这些年,台湾军方闹出的乌龙“神剧”
·美国第七舰队“游弋”台湾海峡三十年始末
历史资料
  更多
·台湾现有“邦交国”一览表
·“九二共识”的由来
·台湾医生的政坛强势传统
·两岸共护南海编年志(八)
·两岸共护南海编年志(七)
·两岸共护南海编年志(六)
·两岸共护南海编年志(五)
---华夏经纬网版权所有---