·海城宏宜工业城开发有限公司
·合山化工(辽宁)有限公司简介
·鞍山百脑汇电子信息有限公司
·中橡(鞍山)化学工业有限公司
·海城正昌公司
·鞍山顺昌
·鞍山润德化工有限公司
·鞍山品高企业有限公司
·智慧鞍山产业发展导向
·鞍山科技小巨人产业发展导向
·鞍山“创谷”产业发展导向
·鞍山“城市合伙人”产业发展导向
·鞍山发展“金融+”产业发展导向
·鞍山旅游产业发展导向
·鞍山农业供给侧结构性改革产业发展导向
·鞍山楼宇经济发展导向
·鞍山高新技术产业开发区
·鞍山经济开发区
·海城经济开发区
·腾鳌经济开发区
·工业项目
·农业项目
·商业项目
·文化旅游业项目
 
轰动全国的三部评书
2010-10-09 16:08:03    华夏经纬网
    

    鞍山电台的评书创全国评书名牌,已成为全国评书生产基地,近十多年就有19部评书在全国获一等奖,6部在中央人民广播电台播出,7部在中国国际广播电台播出,4部在美国、新加坡华语电台播出。在全国市地盟广播文艺协作会上,连续多年获奖,其中连续7年获一等奖。先后有三部由三位鞍山著名评书演员演播,该台制作的评书轰动全国。

   《铁道游击队》1964年杨田荣演播的评书《铁道游击队》在中央人民广播电台录制播出后,在全国引起强烈反响,《人民日报》的文章称杨田荣为“全国说书的一面旗帜”。

   《岳飞传》1979年刘兰芳在鞍山电台演播评书《岳飞传》,每天演播时,家家户户围坐听评书,几乎路无行人行车。播出后全国有90多家电台来鞍复制,有20多家报刊发表了有关评书《岳飞传》的消息、通讯和评论。安徽、辽宁电视台播放了刘兰芳的彩色录像。中央台国际部特邀刘兰芳对居住在孟加拉和印度的华侨同胞作新年贺词,并演播了《岳飞传》片断。

   《百年风云》1985年,单田芳在鞍山电台播出评书《百年风云》,再次引起强烈反响,全国有100多家电台复制播出,一些学校和机关团体也以《百年风云》为教材,向广大学生和职工进行爱国主义教育。

来源:中国鞍山网

华夏经纬网 新浪网 新华网 搜狐网 雅虎网 太平洋网
主办单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作