·海城宏宜工业城开发有限公司
·合山化工(辽宁)有限公司简介
·鞍山百脑汇电子信息有限公司
·中橡(鞍山)化学工业有限公司
·海城正昌公司
·鞍山顺昌
·鞍山润德化工有限公司
·鞍山品高企业有限公司
·智慧鞍山产业发展导向
·鞍山科技小巨人产业发展导向
·鞍山“创谷”产业发展导向
·鞍山“城市合伙人”产业发展导向
·鞍山发展“金融+”产业发展导向
·鞍山旅游产业发展导向
·鞍山农业供给侧结构性改革产业发展导向
·鞍山楼宇经济发展导向
·鞍山高新技术产业开发区
·鞍山经济开发区
·海城经济开发区
·腾鳌经济开发区
·工业项目
·农业项目
·商业项目
·文化旅游业项目
 
仙香灵气玉佛苑
2010-10-09 16:16:58    华夏经纬网
    

    “三面环山轻纱绕,琼楼玉宇落人间”,这是山清水秀、仙香灵气的鞍山玉佛苑的真实写照。鞍山玉佛苑坐落在鞍山市城市森林公园??东山风景区内。三面环山,一面临水,山势为左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,乃一风水宝地。每当白云飞舞,轻纱飘荡之时,屹立在半山腰的玉佛苑,似人间向往的玉宫仙境。 

  玉佛苑1994年5月28日破土动工,1996年9月3日竣工,集宫殿、庙宇、园林建筑风格于一体,采用现代高新科学技术,体现古代建筑风格雄伟壮观。玉佛苑占地面积22104平方米。山门长122米,宽15米,高1O米的红色城墙和8.9米高的楼阁组成,形似北京天安门城楼的建筑风格。山门上的垂花门实属山门建筑中的创新之作,它既和上面的楼阁相呼应,又可为游人遮风挡雨,颇具特色,垂花门上方悬挂“九龙金匾”,因匾的周围盘绕九条金龙而得名。“玉佛苑”三个大字由中国书法家协会主席、北京师范大学教授启功题写。玉佛苑处处闪烁着玉石文化、建筑文化和佛文化的灿烂光辉。玉石之重、运石之艰、玉佛之大、建筑之伟,堪称中国和世界之最。玉佛苑正以崭新的风貌,迎来了国内外一批又一批的观光者。人们可以预言,好似琼楼玉宇落入间,能给人带来幸福和好运的玉佛苑,将产生越来越大的吸引力,不久将成为驰名中外的新景点。 

来源:中国鞍山网

华夏经纬网 新浪网 新华网 搜狐网 雅虎网 太平洋网
主办单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作