·海城宏宜工业城开发有限公司
·合山化工(辽宁)有限公司简介
·鞍山百脑汇电子信息有限公司
·中橡(鞍山)化学工业有限公司
·海城正昌公司
·鞍山顺昌
·鞍山润德化工有限公司
·鞍山品高企业有限公司
·智慧鞍山产业发展导向
·鞍山科技小巨人产业发展导向
·鞍山“创谷”产业发展导向
·鞍山“城市合伙人”产业发展导向
·鞍山发展“金融+”产业发展导向
·鞍山旅游产业发展导向
·鞍山农业供给侧结构性改革产业发展导向
·鞍山楼宇经济发展导向
·鞍山高新技术产业开发区
·鞍山经济开发区
·海城经济开发区
·腾鳌经济开发区
·工业项目
·农业项目
·商业项目
·文化旅游业项目
 
汤岗子温泉甲天下
2010-10-09 16:17:31    华夏经纬网
    

    泉城济南以趵突泉、黑虎泉等七十二泉名扬天下,殊不知钢城鞍山也可以与之平分秋色。而且鞍山的汩汩清泉,不仅分布广泛,还是含有多种元素的温泉,既可沐浴医疗治病,又可开发矿泉食品,此乃矿泉神水也,其资源之丰,质量之优,用途之广,是泉城和别的矿泉之地所无法比拟的。鞍山的温泉,以汤岗子温泉之最佳,开采也最早。 

  汤岗子温泉,位于市区南部15公里处。古称温泉为池,又因周围有山岗,故得此名。泉水从地下花岗岩裂隙涌出,水温72℃无色无味清澈透明,含有钾、镁、氡、钠等30多种元素。天然矿泉水和热烫的独特疗法,唐代就为民间所利用。公元1130年,唐太宗曾赴此地。明清时期有房舍和简陋洗浴设施,浴者很多。1921年奉系军阀张作霖建龙泉别墅,清末代皇帝溥仪于1931年两次在“对翠阁”住过。1950 年,在汤岗子温泉创建了新中国第一座温泉疗养院,称汤岗子理疗医院。占地面积67万平方公里,建筑面积7.5万平方米,是全国四大康复中心之一。该院建筑独特,风景优美,是全国著名的理疗胜地,许多重要领导和国际友人、各界著名人士都曾来此疗养,至今仍络绎不绝。 

来源:中国鞍山网

华夏经纬网 新浪网 新华网 搜狐网 雅虎网 太平洋网
主办单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作