·海城宏宜工业城开发有限公司
·合山化工(辽宁)有限公司简介
·鞍山百脑汇电子信息有限公司
·中橡(鞍山)化学工业有限公司
·海城正昌公司
·鞍山顺昌
·鞍山润德化工有限公司
·鞍山品高企业有限公司
·智慧鞍山产业发展导向
·鞍山科技小巨人产业发展导向
·鞍山“创谷”产业发展导向
·鞍山“城市合伙人”产业发展导向
·鞍山发展“金融+”产业发展导向
·鞍山旅游产业发展导向
·鞍山农业供给侧结构性改革产业发展导向
·鞍山楼宇经济发展导向
·鞍山高新技术产业开发区
·鞍山经济开发区
·海城经济开发区
·腾鳌经济开发区
·工业项目
·农业项目
·商业项目
·文化旅游业项目
 
海校校长张学思
2010-10-14 16:56:35    华夏经纬网
    

    张学思是张学良将军的四弟,1916年生,海城人。1923年入小学,自幼爱学习,爱劳动,天资聪明,读书过目不忘,有超人的记忆力。在青年时代受马列主义的洗礼,背叛了自己的阶级,走上了革命道路。1933年在北平参加了我党领导的“反帝大同盟”,同年加入中国共产党。1938年去延安学习。1945年率领一支队伍由晋察挺进东北。11月2日被选为辽宁省政府主席,兼任辽宁省军区司令员。1946年7、8月间,成立东北行政委员会,他当选为副主席,仍兼辽宁省主席和军区司令员。

    1948年春,奉命回哈尔滨,参加东北行政委员会工作。同年11月2日沈阳解放,东北行政委员会迁至沈阳,接收沈阳后,又接收安东(今丹东)。后来,中央想建立一支海军,设立海军学校,原来学校已在大连建成,校长为邓兆祥,后改任肖劲光。可肖劲光已出任海军司令员,中央决定让他担任校长,后擢升海军司令部参谋长。1970年,林彪叛国前一年,遭邱会作、李作鹏等诬陷,以“莫须有”罪名收监,横加摧残,以致长才未竟,衔冤以殁。

来源:中国鞍山网


华夏经纬网 新浪网 新华网 搜狐网 雅虎网 太平洋网
主办单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作