·中橡(鞍山)化学工业有限公司
·南亚塑胶建材(鞍山)有限公司
·海城正昌公司
·鞍山远东食品有限公司
·鞍山顺昌
·鞍山润德化工有限公司
·鞍山品高企业有限公司
·鞍山广达香食品有限公司
·鞍山光电产业发展导向
·鞍山化工新材料产业发展导向
·鞍山精特钢及钢材深加工产业发展导向
·鞍山矿产品深加工产业发展导向
·鞍山商业发展导向
·鞍山冶金装备及自动化产业发展导向
·鞍山市外商投资企业代理服务中心工作流程
·鞍山市达道湾工业园区优惠政策
·鞍山市产业园区目录
·鞍山达道湾工业园区
·鞍山灵山工业园区
·宁远工业园区
·千山文化旅游产业带
·汤岗子组团
·鞍山汤岗子农业高新技术产业园区
·鞍山四达物流园区
·年产30万吨己内酰胺项目
·鞍山市达道湾工业园区招商项目
·鞍山商业发展招商项目
·鞍山化工新材料产业招商项目
·鞍山光电产业招商项目
·山核桃精深产品开发及产业化招商项目
·海城市果品公司招商项目
·鞍山星河广场商业建筑招商项目
 
见义勇为女英雄白雪洁
2010-10-25 14:10:27    华夏经纬网
    

    白雪洁是鞍山市轧钢厂工程师。1994年4月12日傍晚,她下班后去婆婆家。当走到深沟寺六区二转盘西侧下车时,突然发现前面不远处围了许多人,过去一看,一个暴徒正用刀猛砍一个八九岁的小男孩。只见这个男孩被砍得满脸血,惨不忍睹,不断发出凄惨的呼救声。

    此时正值下班高峰,前来围观的人越来越多。可是竟无一人上前营救。见此情景,这位身高只有一米五二的弱女子,未加思索便不顾一切地冲进人群,抱起躺倒在地的男孩就跑。不幸的是,没跑多远她就摔倒了。利那间,凶手赶了上来,又丧心病狂地挥舞菜刀向她和孩子砍来。她猛的把孩子推出,喊道:“快往楼洞里跑!”孩子得救了,可她却未能躲过凶手砍来的一刀又一刀。地上满是殷红的血迹,她的右手被砍断了,左手指被砍掉了。两脚的跟腱也被砍断了。全身惨遭数十刀。幸亏延寿派出所两名警察闻讯赶来制服了凶手,高速公路交警大队的一辆通勤车将她送到了鞍钢立山医院抢救。她的生命保住了,但右手却永远地失去了。她以弱小的女性身躯,在凶手的屠刀下抢救一个素不相识的男孩,并进行殊死抗争用血染的风采,谱写了一曲震撼人们心灵的英雄赞歌。
   
    为了表彰她的感人事迹和崇高精神,1994年4月18日和1994年4月26日,中共鞍山市委、市政府,中共辽宁省委、省政府光后做出了向“见义勇为英雄白雪洁同志学习的决定”,省委、省政府在决定中指出:“白雪洁同志奋勇斗暴徒,舍身救儿童的英雄壮举,在辽宁省大地上再次奏响了一曲见义勇为,弘扬正气的时代颂歌。她不愧是当代妇女中情操高尚的优秀代表,不愧是知识分子中勇于奉献的杰出典范,不愧是徐洪刚式的巾帼英雄”,并授予她“见义勇为英雄”荣誉称号。她的事迹,已通过报纸、广播和电视等新闻媒介传遍了祖国各地。1997年,她当选中共十五大代表。

来源:中国鞍山网

华夏经纬网 新浪网 新华网 搜狐网 雅虎网 太平洋网
主办单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作