·中橡(鞍山)化学工业有限公司
·南亚塑胶建材(鞍山)有限公司
·海城正昌公司
·鞍山远东食品有限公司
·鞍山顺昌
·鞍山润德化工有限公司
·鞍山品高企业有限公司
·鞍山广达香食品有限公司
·鞍山光电产业发展导向
·鞍山化工新材料产业发展导向
·鞍山精特钢及钢材深加工产业发展导向
·鞍山矿产品深加工产业发展导向
·鞍山商业发展导向
·鞍山冶金装备及自动化产业发展导向
·鞍山市外商投资企业代理服务中心工作流程
·鞍山市达道湾工业园区优惠政策
·鞍山市产业园区目录
·鞍山达道湾工业园区
·鞍山灵山工业园区
·宁远工业园区
·千山文化旅游产业带
·汤岗子组团
·鞍山汤岗子农业高新技术产业园区
·鞍山四达物流园区
·年产30万吨己内酰胺项目
·鞍山市达道湾工业园区招商项目
·鞍山商业发展招商项目
·鞍山化工新材料产业招商项目
·鞍山光电产业招商项目
·山核桃精深产品开发及产业化招商项目
·海城市果品公司招商项目
·鞍山星河广场商业建筑招商项目
 
龙泉寺的传说
2010-10-09 16:27:48    华夏经纬网
    

    传说当年东海龙王最酷爱他的三太子。爱归爱,管教可严,不经老龙王批准,太子们不准离龙宫半步,三太子也不例外。 三太子在龙宫待腻了,总想出龙宫到人间去散散心,机会终于等来了。有一天,三太子的叔叔北海龙王来到东海龙宫串门, 东海龙王高兴极了,忙命家奴摆下酒宴,同北海龙王开怀畅饮,三太子乘机溜出龙宫,直奔人间而去。

    三太子来到人间,到处是看不够的美景,心情无比喜悦。他是越看越爱看,越走越远,不觉来到了千山。三太子虽然看过千座山,阅过万个岭,可是哪座山,哪个岭也比不上千山美。千山到处是高山峻岭,青松翠柏,鸟语花香,飞禽走兽, 数不尽的野花,吃不完的野果,看不够的美景。三太子看着看着,高兴得禁不住从地上跳了起来,腾起到空中恢复了龙体, 上下翻腾起来,一边翻腾,一边大喊大叫,直搅得黑云滚滚,闪电雷鸣,龙嘴里的吐沫星子化成了瓢泼大雨。他这一闹腾给千山带来了大灾大难,漫山的树木被刮倒,遍地的庄稼被水淹,荒凉一片。三太子见此情景,知道自己犯下了不可饶恕的罪过,悔愧万分,一急之下掉在地上,昏死在山坡上。

    三太子昏死后,再也没有起来。他躺在那里,龙头伸向之处,化成一道向阳山坡,龙尾也化成山梁,从后山甩在龙头前。 这就是现在龙泉寺山门东侧的山梁。千百年过去了,三太子昏死的地方成了千山最好的风水宝地。三太子为了向千山表示悔过,便长年从口中喷出清水,就是现在仍然流淌不止的龙泉水。唐朝年间,佛教兴盛,能工巧匠在三太子倒下的山谷里, 建起了一座庙,就是著名的龙泉寺。

来源:中国鞍山网

华夏经纬网 新浪网 新华网 搜狐网 雅虎网 太平洋网
主办单位:鞍山市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作