首页 朝台动态 市情简介 投资朝阳 政策法规 四大文化 风土人情 风景推荐 台办设置
繁体/简体
    在辽宁、河北、内蒙古三省(区)交界,在一方大美之地,名谓朝阳。"朝阳"之名,语出《诗经•大雅》"凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳"之句,隽美的意蕴昭示了此方水土的卓而不凡。朝阳之美,在于遍地散发的文化神彩。这里是中华人类的发源地之一,早在10万年前,"鸽子洞人"就在此开拓耕耘,繁衍生息。从秦朝开始,历代统治者及北方的贵族势力,相继在这里子设置郡、县、府、庭,史有北方唯一重镇之誉。
朝阳鸟化石国家地质公园
朝阳喀喇沁右翼蒙古王陵
朝阳凤凰山国家级森林公园
朝阳大凌河人工湖
朝阳大黑山森林公园
北 塔
朝阳阳千佛洞
朝阳佑顺寺
朝阳万祥寺
朝阳清风岭风景区
朝阳牛河梁红山文化遗址
朝台动态
朝阳市双塔区按下优化营商环境“快进键”
2018-05-25 13:21:48     华夏经纬网

打造效率最高 审批最少 服务最优 

    打造效率最高、审批最少、服务最优,已成为朝阳双塔区营商环境的“快进键”。

    年初以来,山东东顺集团考察团到双塔区就企业投资建厂相关事宜进行考察洽谈,北京辽宁朝阳企业商会的12位企业家对园景区和重点项目进行考察,现来双塔区洽谈投资合作事宜的企业络绎不绝,成上升趋势。双塔区牢牢把握营商环境新常态新特征,采取有力措施,加大改革创新力度,综合施策,积极开展营商环境建设工作,构建了全方位、立体式、专业化的服务网络体系,打造了开放包容、互利合作、重信守诺、亲商尊商的良好发展环境,企业满意度大幅提高,园区项目承载和集聚效应不断显现。 

    深化行政审批、收费制度改革,实现审批事项最少、收费最低。减少审批项目,对各乡镇、各部门等公共服务单位,做到同步开展、上下联动、整体推进。对标全省,梳理出减少的审批事项清单,实现审批事项全市最少。下放审批权限,在精简的基础上,对标全国先进地区,梳理出下放审批事项目录,实现审批事项区域最少;清理规范收费,消减收费项目,对标全市,梳理出消减行政事业性收费和经营性收费目录清单,达到收费项目最少。降低收费标准,对保留的收费项目,对标全国先进地区,分类梳理出降低收费标准项目清单,将降费标准落实到位。

    构建便捷高效的政务环境,确保办事效率最快。聚焦审批环节最少、审批时限最短,重点推进5项改革。全面实施流程再造,推行“最多跑一次”改革。筛选梳理“最多跑一次”审批事项,形成目录清单,设置统一受理窗口,建立“一口收件、联合审批、信息共享、一次发证”的全新审批服务模式。推行政府投资项目审批效能改革,严格落实“简、压、联、调”的要求,切实提高政府投资项目审批效能。推行固定资产投资项目联审联验机制改革。出台新的固定资产投资项目联审联验办法,探索推行企业投资项目“多评合一”,实行“一口受理、同步评估、联合评审”的服务新模式。推行互联网审批改革,实现政务服务“一网通办”,打造“互联网+政务服务”平台。

    全面提升服务质量,力求服务水平最优。聚焦投资者需求和群众满意,开展服务品牌创建活动。指导各乡镇、部门和单位对全区营商环境进行客观评估,以民主生活会剖析问题的态度和标准进行自查,同时广泛征求全社会各方面对营商环境意见建议,找出找准营商环境的关键问题、关键环节。实施品牌创建,探索推行的服务模式进一步完善推广,实现“一个单位一个品牌、一个部门一个特色”。在京津冀协同发展的大背景下,不断提升各园区承接京津产业转移、成果转化、吸引人才方面的能力,把双塔区打造成聚集优秀人才、先进要素、优势产业的高地。(王大春 孙波)

华夏经纬网 辽宁神韵 沈阳与台湾 美丽大连 水城铁岭 魅力葫芦岛 美丽鞍山 魅力盘锦 魅力本溪 古城辽阳
朝阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有