首页 朝台动态 市情简介 投资朝阳 政策法规 四大文化 风土人情 风景推荐 台办设置
繁体/简体
    在辽宁、河北、内蒙古三省(区)交界,在一方大美之地,名谓朝阳。"朝阳"之名,语出《诗经•大雅》"凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳"之句,隽美的意蕴昭示了此方水土的卓而不凡。朝阳之美,在于遍地散发的文化神彩。这里是中华人类的发源地之一,早在10万年前,"鸽子洞人"就在此开拓耕耘,繁衍生息。从秦朝开始,历代统治者及北方的贵族势力,相继在这里子设置郡、县、府、庭,史有北方唯一重镇之誉。
朝阳鸟化石国家地质公园
朝阳喀喇沁右翼蒙古王陵
朝阳凤凰山国家级森林公园
朝阳大凌河人工湖
朝阳大黑山森林公园
北 塔
朝阳阳千佛洞
朝阳佑顺寺
朝阳万祥寺
朝阳清风岭风景区
朝阳牛河梁红山文化遗址
朝台动态
朝阳市台办深入台资企业调研
2018-05-28 15:46:33     华夏经纬网

调研组深入台企

  5月24日,朝阳市委统战部副部长高宏伟及市台办一行对喀左县台资企业佳兴石材有限公司进行了调研。

  调研期间,高宏伟认真听取了企业相关负责人对国台办颁发的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的意见和建议,全面了解了企业的发展、生产、销售、投资环境等方面的情况,并深入车间进行了实地考察。

  高宏伟强调,《惠台31条》的出台将会给台资企业和台湾同胞带来新的发展机遇。台企要结合自身发展的实际,紧紧抓住《惠台31条》这一契机,坚定企业发展信心,加快企业转型升级,进一步拓展内需市场,提高产品竞争力,做强做大企业,使企业健康持续发展。

  喀左佳兴石材有限公司系台商独资企业,于2007年成立。多年来,公司加强企业管理,适应市场需求,引进先进的生产设备,加快产品的技术升级,2011年和2014年分别投资500万元和7000万元进行了续扩建,2017年,实现年销售收入1000多万元,上缴税费200多万元,产品远销福建、上海、印度、印尼等地。(王大春  张莺飞)

华夏经纬网 辽宁神韵 沈阳与台湾 美丽大连 水城铁岭 魅力葫芦岛 美丽鞍山 魅力盘锦 魅力本溪 古城辽阳
朝阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有