繁体 简体
·阜新十大产业集群
·自然概况
·行政区划
·历史沿革
·经济转型试点市
·经济发展
·农副产品精深加工产业基地基
·年产5万吨花生深加工产业化
·新型保健果蔬系列产品深加工
·年产1万吨配方粉、全脂粉、
·太阳能光伏玻璃生产基地项目
·阜新太阳能光伏产业园区项目
·关于阜新市2009年国民经
·阜新市旅游业发展总体规划(
·海州区积极推进阜新中央商务
·海州区服务业发展五年规划
·水利局编制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用总体规划大
·辽宁阜新高新技术产业园区
·阜新铸造机加产业基地简介
·辽宁阜新北方精密铸件产业基
·阜新市林产品加工基地
·阜新氟化工产业基地简介
·中国阜新皮革产业基地
  当前位置>>阜新动态
阜新市赴台招商引资取得成果
2018-07-06 16:11:56    华夏经纬网
    2018年6月21日至27日,以阜新市委常委、市政府常务副市长郝建军为团长、由市台办、彰武县、太平区、新邱区、巴新铁路有限公司等单位派员一行9人赴台开展招商引资项目洽谈推介工作。

    在台期间,郝建军一行先后参访了微阁基金会、鸿海集团三创数位股份有限公司、台湾农渔会联合信息中心、富邦财险总部、诚愿国际有限公司、台湾青年企业家交流协会和两户农业种植园、橄榄树农业转型示范基地、和信联盟集团、工商建设研究会等单位,听取台方在信息技术应用、农业产业发展、贷款模式、人员培训、技术支持等情况介绍,参观了青创基地、现代高效农业种植基地、农业物流、农业转型示范基地。双方对阜台经贸合作深入洽谈交流、进一步加深了解,对双方合作的项目达成共识。

    阜新赴台招商引资项目洽谈推介团组赴台期间与台商签订投资合作协议两项。一是新邱区政府与丰成再生能源股份有限公司废旧轮胎加工利用项目签订合作意向书。二是太平区政府与台湾青年企业家交流协会农业纳米生物制剂生产项目签订合作意向书。约定继续洽谈合作三项,一是彰武县政府与台湾农渔会联合信息中心达成建立农业交流合作中心意向,双方将继续接触洽谈。二是巴新铁路有限公司与和信联盟集团洽谈后约定近期在阜新就双方合作继续洽谈。三是阜新方面协助东欣化工科技有限公司寻找萤石矿,解决生产原料和协调阜蒙县处理好生产固废物,解决东欣化工科技有限公司第二条生产线开工建设遇到的问题。

    招商团组在台期间,接触相识了一批有实力、有专利、有合作意向的台商和可以为我所用的人才。为阜新开拓对台招商引资引智渠道,有针对性的开展阜台两地产业对接合作打下了基础。

阜新市台办  刘铁

2018年7月3日

 

  相关文章
·市委常委、常务副市长卢林会见台湾车辆工业同业公会参访团一行
·台湾人气蛋糕店空降大连了
·台湾中时媒体集团来连拍摄专题片
·重温历史 继续前进——沈阳市台联举办“台胞活动日”活动
·沈阳市于洪区举办台海形势讲座
·《台湾导报》记者看大连改革开放40周年