繁体 简体
·阜新十大产业集群
·自然概况
·行政区划
·历史沿革
·经济转型试点市
·经济发展
·农副产品精深加工产业基地基
·年产5万吨花生深加工产业化
·新型保健果蔬系列产品深加工
·年产1万吨配方粉、全脂粉、
·太阳能光伏玻璃生产基地项目
·阜新太阳能光伏产业园区项目
·关于阜新市2009年国民经
·阜新市旅游业发展总体规划(
·海州区积极推进阜新中央商务
·海州区服务业发展五年规划
·水利局编制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用总体规划大
·辽宁阜新高新技术产业园区
·阜新铸造机加产业基地简介
·辽宁阜新北方精密铸件产业基
·阜新市林产品加工基地
·阜新氟化工产业基地简介
·中国阜新皮革产业基地
  当前位置>>阜新动态
台湾经贸团组到阜新考察交流
2018-08-03 16:12:06    华夏经纬网
  作者:刘铁

  7月29日至31日,由台湾投资、农业、环保业界人士一行九人来阜新实地考察推进在谈项目。自今年三月该台商团组来阜新考察洽谈项目后,今年六月由市委常委、市政府常务副市长郝建军为团长的招商引资团组赴岛内推进在谈项目。此次台湾团组再次来阜新就是进一步实地考察深入洽谈,推进赴台洽谈项目落地。

  郝建军在29日会见台商朋友时对台湾新老朋友的到来表示欢迎,希望在阜新考察洽谈有积极的成果。要求市台办、经合局及阜蒙县、彰武县、新邱区、巴新铁路有限公司等项目洽谈对接单位以开放、务实、真诚的态度搞好项目的洽谈对接。

  28日上午市委统战部、台办,市经合局及项目对接单位和台商在西山宾馆会议室召开项目说明会。会上播放阜新市情宣传片,市经合局副局长戈宾介绍阜新招商引资项目和园区建设情况。会后台商分成三组与项目对接单位分别到实地考察洽谈。

  投资团组到巴新铁路有限公司乘车实地考察巴新铁路并就利用台资的方式等具体问题达成共识。

  农业团组实地考察了阜蒙县老河土花生种植基地,提出花生油贸易的想法。考察彰武县台商投资企业辽宁长盛农业发展有限公司后,就建立彰台农业交流合作中心,开展对台农业项目招商和技术交流合作达成合作意向。

  新邱区、煤化工园区与台商就建立污水处理厂项目进行实地考察洽谈,双方将进一步推进项目前期准备工作。

  相关文章