繁体 简体
·阜新十大产业集群
·自然概况
·行政区划
·历史沿革
·经济转型试点市
·经济发展
·农副产品精深加工产业基地基
·年产5万吨花生深加工产业化
·新型保健果蔬系列产品深加工
·年产1万吨配方粉、全脂粉、
·太阳能光伏玻璃生产基地项目
·阜新太阳能光伏产业园区项目
·关于阜新市2009年国民经
·阜新市旅游业发展总体规划(
·海州区积极推进阜新中央商务
·海州区服务业发展五年规划
·水利局编制完成我市首部城市
·《阜新市土地利用总体规划大
·辽宁阜新高新技术产业园区
·阜新铸造机加产业基地简介
·辽宁阜新北方精密铸件产业基
·阜新市林产品加工基地
·阜新氟化工产业基地简介
·中国阜新皮革产业基地
  当前位置>>品牌之旅
沙湖林海休闲胜地
2014-08-05 08:53:14    华夏经纬网

大清沟

那木斯莱

  这是一片多姿多彩的土地。干旱沙漠气候向湿润森林气候的过度地带、华北植物区系与内蒙古植物区系的交错区域,造就了断峡裂谷、沙湖林海的奇特景观及丰富多样的生物种群,天苍苍、野茫茫的边塞风光依稀可见清代皇家牧场昔日的辉煌。其中有代表性的景点有大清沟、章古台、那木斯莱等。

  位于号称“八百里瀚海”的科尔沁沙地南缘的大清沟景区,以蓝天、碧水、银沙、绿洲交相辉映的独特奇观吸引着人们。连绵的沙丘、荡漾的碧波、广袤的草原、罕见的沙丘植物和珍禽异兽构成了奇特完美的自然生态系统。在这里既可以观赏湖光山色和举世闻名的粉沙大坝,还可看到水库中戏游腾跃的淡水鱼。而马架房、土板墙、沙土打坝坝不倒、原始森林冬天有青草、大涝不洼、大旱不干、乌鸦不筑巢、青蛙不会叫 “八大怪”现象,更为大清沟蒙上了一层秘不可测的面纱。在沙海碧波中品鱼宴、游森林、赏驼鸟、闲垂钓、戏碧水、滑银沙……尽享大自然丰厚的馈赠,一定会令您不虚此行。

来源:阜新旅游局

  相关文章