首页 | 盘锦动态 | 城市概况 | 园区建设 | 优惠政策 | 招商项目 | 游在盘锦 | 盘锦特色资源
园区建设
·辽河口生态经济区简介
·盘锦辽滨沿海经济区简介
·盘锦经济开发区简介
·盘锦石油装备制造基地简介
·盘锦船舶工业基地简介
·盘锦高新技术产业开发区简介
·盘锦食品工业循环经济示范园区简介
优惠政策
·东北老工业基地振兴振兴优惠政策
·国务院关于促进资源型城市可持续发展的
·辽宁“五点一线”沿海经济带重点发展和
·《中共盘锦市委盘锦市人民政府关于鼓励
·盘锦辽滨沿海经济区投资优惠政策汇编
·中共盘锦市委、盘锦市人民政府关于鼓励
·盘锦经济开发区招商引资政策
招商项目
·辽河口生态经济区对外招商重点项目
·一、3万吨/年丁基橡胶项目
·二、12万吨/年丁苯橡胶项目
·三、3000吨/年羟乙基纤维素(HE
·四、2万吨/年乙撑胺项目
·五、10万吨/年丙烯腈项目
·六、2.5万吨/年C9石油树脂项目
 
当前位置:首页>>优惠政策
盘锦经济开发区招商引资政策
2010-08-23 16:11:22    华夏经纬网
开发区优惠政策

    一、盘锦经济开发区(以下简称开发区)为省级开发区,享有市级管理权限,实施特殊管理。在区内注册的企业将享受便捷的“一站式”服务,并于受理后三个工作日内办结企业注册手续, 免收行政事业性收费,不进行任何未经开发区管委会许可的检查、评比活动。 
  
    土地及厂房 

    二、工业土地优惠出让基准价格为150元人民币/平方米(使用年限50年)。对符合开发区产业发展方向的企业,根据项目具体情况可享受不同程度的土地优惠出让价格。 

    三、开发区提供“七通一平”的基础设施配套,并建有标准厂房供企业有偿使用(租金指导价格为100元人民币/平方米·年)。对符合上款所列条件的企业可享受优惠租金或缓交租金的待遇。 
  
    扶持政策 

    四、新办生产型企业, 自第一个经营年度起, 五年内将企业所得税中进入开发区财政部分,全额奖励给企业;新办其他企业享受三年奖励。 

    五、投资5000万元人民币或500万美元以上的项目,开发区管委会可对项目区界内配套设施、附属工程建设作适当补贴。 

    六、鼓励区内生产型企业扩大生产规模、加速技术改造或产品升级换代工作,对当年固定资产投资、技改投入在500万元以上的项目,一次性给予30-50%的银行贷款贴息,贴息总额不超过50万元。 

    七、在区内投资,从事研究、开发、应用的高新技术企业,财政以一定数额的科技三项费用予以支持。 

    八、鼓励科技人员来开发区创业,可根据相关政策提供5-10万元的创业风险补贴,并对区内有突出贡献的科技人员给予重奖。 
  
    中介人奖励政策 

    九、外资项目的中介人,按企业实际利用外资总额1%的比例给予奖励;域外项目的中介人,按实际投资额0.3-1%的比例给予奖励。奖金在资金到位后由开发区管委会财政支付。 

    本政策由开发区管委会负责解释。 


华夏经纬版权所有 盘锦市人民政府台湾事务办公室