首页 | 盘锦动态 | 城市概况 | 园区建设 | 优惠政策 | 招商项目 | 游在盘锦 | 盘锦特色资源
园区建设
·辽河口生态经济区简介
·盘锦辽滨沿海经济区简介
·盘锦经济开发区简介
·盘锦石油装备制造基地简介
·盘锦船舶工业基地简介
·盘锦高新技术产业开发区简介
·盘锦食品工业循环经济示范园区简介
优惠政策
·东北老工业基地振兴振兴优惠政策
·国务院关于促进资源型城市可持续发展的
·辽宁“五点一线”沿海经济带重点发展和
·《中共盘锦市委盘锦市人民政府关于鼓励
·盘锦辽滨沿海经济区投资优惠政策汇编
·中共盘锦市委、盘锦市人民政府关于鼓励
·盘锦经济开发区招商引资政策
招商项目
·辽河口生态经济区对外招商重点项目
·一、3万吨/年丁基橡胶项目
·二、12万吨/年丁苯橡胶项目
·三、3000吨/年羟乙基纤维素(HE
·四、2万吨/年乙撑胺项目
·五、10万吨/年丙烯腈项目
·六、2.5万吨/年C9石油树脂项目
 
当前位置:首页>>盘锦动态
台东县书画教育学会一行来盘笔会交流
2018-08-30 09:40:44    华夏经纬网
    8月15日-16日,台东县书画教育学会一行20人来到盘锦市兴隆台区广厦艺术街与我市部分书画家进行笔会交流,参观了盘锦市沉香养生文化小镇并到红海滩国家风景区采风。

台东县书画教育学会一行参观盘锦沉香文化小镇

  台湾客人走在“沉香小镇”的老街上仿佛穿越历史,老街以清末民初老街风貌为主题风格,街两端修建的是两座古风古韵的高大牌楼,街区内部商铺门面均为竖式结构,伴以繁体字形,店铺名号也承袭古制,茶肆、银号、xx记迎面而来,进入其中,仿若穿越历史,怀旧追远之情油然而生。

台东县书画教育学会一行参观盘锦辽河美术馆

  台东县书画教育学会成员与盘锦书画院院长胡泽涛(图右七)、盘锦市台办副主任邢国秋(图右六)、盘锦市兴隆台区统战部副部长闫强(图右五)合影留念

台东县书画教育学会团员与盘锦女画家胡楠(图左五)合影

台东大学文学院院长林永发教授即兴挥毫泼墨

台湾东华大学艺术与设计学系系主任廖庆华教授现场书写“上善若水”

台东县书画教育学会成员在盘锦美丽的红海滩留影

  盘锦是个年轻的城市。提到盘锦,大多数人首先想到的是美丽的“红海滩”和浩渺无际的芦苇荡,而近年来和红海滩、芦苇荡齐名的还有盘锦蓬勃发展的文化事业。

  2003年,盘锦市正式开始了辽河文化产业园建设,并成立了兴隆台区文化产业园服务中心。短短几年,辽河画院、辽河美术馆、艺术梦工场、广厦艺术街等一大批文化建筑在兴隆台区拔地而起。2003年9月,组建了辽河画院。画院建立之初,包括辽宁省美协原副主席白国文在内的10位中国美协会员加盟画院,成为辽河文化产业园发展战略中迈出的重要一步。辽河画院以中国工笔画为主,水墨、油画、水彩等多个画种并存,是一个具有较强创作实力的艺术团体。目前,全国美展入选率位列全省第一。

  这次,台东县书画教育学会团员一行来到盘锦辽河文化产业园参观,并与辽河书画院院长胡泽涛等进行笔会交流,互赠作品留念。通过参观和现场书画交流,台湾朋友深切地感受到了盘锦浓郁的文化气息和艺术氛围,感受到了盘锦市政府对文化事业的重视和投入。他们纷纷表示,回去要多多鼓励台湾青年到大陆、到辽宁盘锦的辽河文化产业园来创业,促进两岸文化交流合作,共同推动文化事业发展。

 

撰稿人:李贺


华夏经纬版权所有 盘锦市人民政府台湾事务办公室