建平杂粮首次亮相世博会吸引台湾客商目光

2004-03-11 14:11:55
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:备受台湾杂粮经销商青睐和台湾人喜爱的建平小杂粮首次亮相世博会,便吸引了众多客商的目光。

 

2月下旬,在一年一度的德国纽伦堡有机食品世界博览会上,建平县9平方米的有机杂粮展区吸引了众多参加世博会客商的目光,18个杂粮品种的180份展品被争抢一空,十几个国家和地区的客商同建平达成了合作意向。 德国纽伦堡有机食品世界博览会是世界上规模最大的有机食品博览盛会,每年参加的企业、商家多达2000家。建平县是我国有机杂粮的主要产区之一。为让建平的有机杂粮走出国门,同时学习世界各地发展有机产业的先进模式,该县组团首次参加了这一世界有机食品的博览盛会。

 

世博会上,建平团与荷兰尼民公司签订了种植两万亩年生产5000吨有机杂粮的生产、采购、加工协议书;同意大利、德国、土耳其、台湾、香港等十几个国家和地区的经销商达成了供货意向;同湖南、陕西等国内经销商进行了实质性的洽谈。此外,代表团还同国内有机食品权威认证机构、国际农业运动会(IFORM)及日本和欧盟的认证机构进行了密切的接触,为建平县的食品取得国际认证开通了渠道。(张振峰)

 

  
发表感言