台湾"金马影后"大连妹 秦海璐转型全能艺人

2005-01-25 10:28:15
华夏经纬网

华夏经纬网1月25日讯:据大连晚报报道:台湾“金马影后”秦海璐去年底在厦门完成了一部20集的电视剧《偷心之问》,和年初杀青的电视剧《骊姬传奇》古装形象不同,秦海璐为了帮助与自己有矛盾的同父异母法官姐姐(陈小艺饰)时,她成为和罪犯斗智斗勇的卧底。不过,在2005年,秦海璐的事业重心将有个很大的转变,她正在全力准备向全能型艺人目标靠拢——在电视中主持节目展示过人才华,签约唱片公司打造首张个人音乐专辑。

秦海璐的姐姐昨天和妈妈一起告诉记者,海璐唱京剧的底子为她进军歌坛铺平了道路,她的“脱口秀”功夫这几年也长进不少。所以,许多唱片公司纷纷邀请她加盟,一些电视台收视率极高的节目也积极与她合作。

脱口秀功夫不比演戏差

 东方卫视《东方夜谭》的“名人访谈”版块其搞笑风格为无数观众带来了快乐。其实,第一期“名人访谈”访谈对象就是秦海璐。在和秦海璐聊天时,刘仪伟的思绪常常被秦海璐牵走了,刘仪伟没想到演戏出身的秦海璐的口才是如此之好,现场反应是如此之快,这让刘仪伟彻底放下了包袱,轻装上阵和秦海璐完成了区别于朱军《艺术人生》人物访谈的模式,他们之间的对话轻松有趣,令人捧腹。从此,不论是什么样的明星大腕,只要到刘仪伟的“名人访谈”里,你不笑都不行了。也许在那个时候,秦海璐也发现自己的主持水平不会输给任何一个专业主持人。

东方卫视在每周日晚增加了一档名为《男女一言堂》的节目,刘仪伟在找搭档主持时自然想到秦海璐。该节目每期对一个男女情感话题进行讨论,要求主持人谈话风趣幽默,反应机敏,有时话题尺度也很大胆。秦海璐前段时间已录制了4期节目,秦海璐自己感觉不错,对自己的反应能力和口才都很自信。刘仪伟也在一些场合表示,应该对海璐刮目相看了。除了刘仪伟的节目,新近加盟湖南卫视的杨澜也在她的访谈录节目《天下女人》中特邀秦海璐做嘉宾主持,在已经录制的两期节目中,杨澜对秦海璐的表现评价非常高,认为不论做为脱口秀的搞笑主持人还是在严肃话题节目中表达自己的特点,秦海璐都是出类拔萃的。

签约新索欲在歌坛一炮打响

 有关秦海璐唱功极佳的传闻早已见诸一些媒体,她要签约唱片公司进军歌坛也被炒得沸沸扬扬。在同陈小东合作的影片《停不了的爱》中,她清唱的《我愿意》也受到了不少专业人士的好评,在试验电影《像鸡毛一样飞》中秦海璐也曾“初试啼声”,由她演绎的《颜色》一歌,曾让很多影迷“惊艳”。

其实,在去年底之前,新索音乐已经签下秦海璐做陆毅的师妹。为了让秦海璐一鸣惊人,新索请出孙燕姿的金牌班底李伟菘兄弟担任秦海璐新专辑的幕后班底。目前,秦海璐已开始进棚录制新专辑,新专辑以情歌为主。秦海璐表示,自己唱歌绝不玩票。为了把首张专辑做到极致,秦海璐今年整个上半年的工作重心都将转移到专辑上,在此期间她不会接拍新戏。

  
发表感言