中国国际建材展3月举行 台湾客商将加盟

2005-01-25 10:53:37
华夏经纬网

华夏经纬网1月25日讯:据大连日报报道:已经成功举办了9届的中国国际建筑装饰材料展览会将于3月18日至21日在大连星海会展中心和会展二期同时拉开第十届展会的帷幕。记者昨日获悉,作为我市多年培育起来的一个品牌展会,建材展今年展出面积首次大规模“扩容”。这也吸引了台湾区手工具工业同业公会的目光。该协会已决定“加盟”建材展,与中华全国工商联合会五金商会、大连北展豪迈集团共同主办展会。

  台湾手工具行业是一个以出口为导向的行业,其手工具产品技术精湛,而且成本较低。目前台湾区手工具工业同业公会已经预定了150个建材展的展位,其参展企业不光将在展会上展示其产品,还将寻找产品在大陆地区的代理商。

  根据中国建材工业经济协会提供的报告显示,未来十年甚至更长一段时间,我国建材工业发展速度将高于国民经济发展速度3 4个百分点,到2010年,建材工业产值预计可达到10126亿元,成为国民经济的重要增长点。台湾区手工具工业同业公会相关人士表示,正是看中了大连是东北建筑装饰材料的集散地、建材展已经具备的品牌魅力,以及东北振兴给建材行业创造了新的历史机遇,该公会决定“加盟”建材展,大规模组团参展。(王艺)

  
发表感言