本溪涉台婚姻受关注 已办手续有55对

2005-01-26 14:54:49
华夏经纬网

华夏经纬网126日讯:近几年来,本溪涉台婚姻数量大增,到目前据不完全统计,已办手续有55对。涉台婚姻受到有关部门的关心和关注。

在办理涉台婚姻手续中,市台办积极协助办理相关手续。市公安局出入境管理处,在协助办理手续时,热情积极服务周到。在所涉及到的,县、区、街道,社区办事处及有关部门,对此事也非常重视和关注。平山区台属徐老师,嫁给杨先生后,在生活上一直受到当地学校和有关部门的重视。尽管他们年岁比较大,行动不太方便,身体又不太好,但是,他们在一起生活学习的时候,还是很幸福的,尤其是杨先生回台湾时,徐老师会经常用热线电话来沟通信息联络感情,杨先生听到温馨的电话后,很高兴也很满意。

在本溪这55对涉台婚姻中,百分之百是在籍是本溪户口的女性,同台湾先生办理婚姻手续。据了解她们的婚姻大多数还是比较美满幸福的。 (梁秀艳)

  
发表感言