春节临近 台湾蝴蝶兰成为沈阳新春致贺佳品

2005-01-26 15:12:37
华夏经纬网

华夏经纬网1月26日讯:1月25日,记者从沈阳花卉市场了解到,随着春节临近花奔市场进入旺季,各类鲜花供不应求,其中原产台湾的蝴蝶兰日益成为广大市民争相抢购的热门品种。

蝴蝶兰花色艳丽、花朵大方典雅、盛开百日不败,在台湾早已是逢年过节、佳期吉日,亲朋好友互赠佳品。近些年来,蝴蝶兰逐渐步入北方市场,辽沈地区百姓逐渐接受并且喜爱这一南来名品。在辽沈地区,蝴蝶兰销售以今春花市最为火爆,无论切花、盆花均随到随销,花商着实大赚一笔。

据了解,沈阳市场上蝴蝶兰主要来自台湾独资企业辽宁福龙生物科技发展有限公司的沈阳花卉栽培基地。该基地位于沈阳市东陵区辽宁省农业科技园,温室面积达4000平方米,一年四季鲜花常开、供应市场。

2004年,沈阳实现每天销往东北各地的花卉产品20多吨,影响东北地区73个大中城市的花卉交易,花卉种植面积1.5万亩,盆花产量600万盆,鲜切花产量5000万枝;到2007年,沈阳市将建成具有全国影响力的花卉市场销售体系,总销售额将达100亿元。以辽宁福龙生物科技发展有限公司为代表的多家台资企业看中了这个巨大的鲜花市场,纷纷抢滩而至。(沈台宣)

  
发表感言