台湾蝴蝶兰为阜新"流动名片"增添亮丽风采

2005-01-26 15:15:37
华夏经纬网

华夏经纬网1月26日讯:近日,笔者从随行阜新—上海1230次旅客新型列车的记者处了解到,台资企业阜新福龙生物科技发展有限公司生产的蝴蝶兰,为此次新型列车的运行增添了一道亮丽的风景,同时再次让阜新的名字在途经的六省二市间响亮。

1月19日,当旅客踏上阜新—上海1230次列车时,都会不约而同地把目光集中在各节车厢内摆放的蝴蝶兰上。“这花太漂亮了,是真的吗?”列车每到一站,上车的旅客重复最多的就是这句话。有些南方的旅客甚至不相信车上的蝴蝶兰是来自千里冰封,万里雪飘的北国阜新。“这花本是台湾产的,现在就产自我们阜新,这是阜新经济转型引进的一个项目”。列车员们带着喜悦的心情回答着旅客们的提问,列车播音室也在特别节目中介绍阜新和阜新的蝴蝶兰。

蝴蝶兰摆在列车上,既高雅,又温馨。体现列车服务的文化内涵,也为列车带来了浓浓的节日气氛和文化氛围。为阜新这张“流动的名片”增添了亮丽的风采,让沿途所有的旅客更为深刻地了解和记住了阜新。(杜兴波)

  
发表感言