鞍山利用台资迈新台阶 出口创汇3242万美元

2005-01-31 13:27:52
华夏经纬网

华夏经纬网1月31日讯:两年前,鞍山市委、市政府就确定了把台湾作为鞍山市招商引资的第一首选地区,营造台商认鞍山的氛围,使台资成为全市经济发展新的增长点的战略目标。市台办、市外经贸局等部门为改善台资企业的生产经营环境做了大量细致的工作,使投资鞍山的台资企业迅速发展。2004年,全市台资企业取得了前所未有的良好业绩,据不完全统计,全市台资企业实现销售收入8.9亿元,同比增长44%,出口创汇3242万美元,同比增长43%,获得利润8994万元,同比增长248%,上缴税金2330万元,同比增长21%。

在加快振兴老工业基地步伐的大环境下,鞍山的台资企业发展势头将更加迅猛。可以预计,2005年,全市台资企业实现销售收入将突破10亿元,达13亿元以上,出口额将突破5000万美元,实现利润将突破1亿元,上缴税金将达到3000万元以上。为振兴鞍山老工业基地和地区经济发展做出鞍山台商的贡献。(孙刚)

  
发表感言