鞍山台企中橡公司实现二期计划目标

2005-01-31 13:30:55
华夏经纬网

华夏经纬网1月31日讯:2001年4月,中国合成橡胶股份有限公司通过收购鞍山市化工二厂,组建了中橡(鞍山)化学工业有限公司,开创了台资企业参与鞍山国有企业改制、改造的先河。三年来,鞍山中橡通过边生产经营、边改造、边投资建设的方式,不仅建成了3条先进的湿法工艺制造碳黑生产线,还建成了花园式无污染工厂,同时取得了良好经营业绩。2004年,鞍山中橡碳黑产量达到5万吨,实现销售收入2.04亿元,同比增长87%,出口创汇567万美元,同比增长47%,获得利润943万元,同比增长201%,上缴税金534万元。至此,鞍山中橡二期工程计划目标如期实现

从今年到2006年的两年内,鞍山中橡将开始实施三期改造扩建工程,增加碳黑产量5万吨。届时,鞍山中橡年生产碳黑总产量可达10万吨以上,年销售收入将超过4亿元。与此同时,鞍山中橡将努力搞好企业管理,继续保持和提高优质的产品质量,为 “黑晶”牌碳黑创全国名牌创造条件。为振兴鞍山老工业基地和促进地区经济发展添砖加瓦。(孙刚)

  
发表感言