大连市台办积极筹备赴南方开展招商引资活动

2005-01-31 13:32:31
华夏经纬网

华夏经纬网1月31日讯:2005年伊始,大连市台办为配合市委、市政府建设“一个中心、四个基地”的发展规划,紧紧抓住“两个机遇”,主动出击,拓展对台招商引资工作思路,积极筹备上海、江苏、深圳、成都、保定等台资企业集中地区的联合招商活动,有针对性地开展对台招商引资工作。

目前,大连市的台资企业虽居东北地区之首,但无法与南方地区相比,还有很大的发展空间。上海、江苏南部是台资进入祖国大陆最多的热点地区,上海市常驻台商达到50多万人,是台商投资、置业的首选地之一,江苏省实际利用台资超过160亿美元,电子信息类占到一半以上,台湾十大笔记本电脑企业已有9家在江苏设厂,江苏吴江市已形成由明基电通信息技术有限公司及30多家协作企业组成的完整的台资企业电子信息产业链。

大连台办计划于今年3月上旬开始,联合市外经贸局、部分招商园区,前往上述地区举办台商座谈会、大连市情说明会和项目推介会,重点围绕“建设电子信息和软件基地”等内容开展对台招商引资活动。(左金夫)

  
发表感言