大连台商携妻儿赶航班 见证两岸包机"直飞"历史时刻

2005-01-31 13:36:28
华夏经纬网

 华夏经纬网1月31日讯:据大连晚报报道:昨天,大连台商投资企业协会接到了中国国际航空公司的通知,在大连的台商可以免费乘国航班机到北京,坐春节包机回台北过春节。去年来大连投资的台商唐先生一听说此事,就改掉原先的飞行计划,携妻儿4人报名准备乘坐本月29日的北京至台北头班包机,以见证两岸包机“直飞”的历史时刻。到昨天,报名乘春节包机的大连台商已有十几人。

据大连台商投资企业协会马秘书介绍,在大连的台商过去春节回去探亲大都是在香港转机,今年也有不少人还是经这条线路先走了。昨天国航通知大连的台商,他们将免费提供大连到北京间的往返机票和一天的宾馆床位。台协马上通告了仍在连的台商,大家纷纷报名,改道的不止前面提到的唐先生一家,有位台商戴小姐把已买好的经香港的机票退掉,改乘春节包机。(天歌)

  
发表感言