台"中国台商促进协会"两岸经贸组到大连考察

2005-01-31 13:45:38
华夏经纬网

  华夏经纬网1月31日讯:应大连台办邀请,台湾“中国台商促进协会”两岸经贸组主任黄金昭先生一行二人,于1月23日至26日来连考察,与大连路明企业集团洽谈经贸合作项目。

  大连路明企业集团是国家科技部认定的大型民营高新技术企业集团,经过十二年的发展,已成为拥有稀土发光材料及制品、半导体发光芯片、照明与显示、纳米功能材料、光电子产业园区开发建设等五大业务的专业化大型产业集团,其研发的稀土自发光材料,实现了世界发光材料史上的第三次革命,其制品已享誉国内外。通过考察,黄先生认为,路明的产品这么好,他愿意把路明集团的更多产品介绍给台商和世界的华商。黄先生与路明企业初步达成合作意向,表示愿意促成该企业与台湾光电产业之间的合作。

  黄先生一行在大连期间,拜访了大连市台办,商谈了加强大连与台湾两地经贸合作的相关事项,并计划组织台商年内前来大连进行经贸考察与洽谈。(张先芬)

  
发表感言