台"中国航运股份有限公司"到营口考察

2005-01-31 13:56:35
华夏经纬网

华夏经纬网1月31日讯:1月24日,台湾“中国航运股份有限公司”总经理周慕豪先生一行3人来营口进行考察活动。市领导刘爱军、张洪武分别会见并介绍了营口情况。

“中国航运股份有限公司” (简称“中航”)是董浩云先生在1946年创立于上海,1949年迁至台湾,旗下事业包括海运、陆运、空运、仓储物流等,尤其以海、陆专业运输为主轴,从事杂货、油轮、散装、客货、客船乃至货柜轮之国际海运。于1994年在台湾公开上市,是国际知名企业。

2004年12月营口市委书记孟凡利赴台考察,曾与周经理进行初步的接触。此次来营口,周慕豪一行是应孟书记邀请,重点考察营口港,洽谈合作事宜。港务集团领导向台湾客商介绍了营口港的建设及远景规划,台湾客商详细询问了港口的散装货码头及各项管理费用情况,探讨其两艘17.5万吨级海岬型船舶依停靠的可行性,就双方合作交换了意见,并参观了营口港。开发区领导向台湾客商详细介绍了开发区建设、远景规划和鞍钢项目的进展情况,参观考察了营口开发区。(迟洪新)

  
发表感言