铁岭经济开发区2004年对台经贸交流取得显著成效

2005-01-31 14:02:14
华夏经纬网

华夏经纬网1月31日讯:铁岭经济开发区2004年经贸交流活动十分活跃,取得了显著成效。

一是以该区北辰企业为龙头组建钢铁企业考察团,于7月4日至15日到台湾钢铁企业进行商务访问,开展招商活动,先后参观考察了台湾烨辉钢铁股份有限公司、凯景钢铁股份有限公司、统一集团等七家企业,详细介绍了政策环境、招商优势及北辰企业情况,签定了三个意向合资协议。(1)与烨辉公司合资合作投资10亿元人民币,建酸洗线、冷轧机、热浸镀锌线,预计产值可达40亿元。(2)与正和钢铁公司合资合作,建设高档次彩涂钢板生产线,投资1亿元人民币,产量20万吨,产值16亿元。生产家电板、PVC压花板等。(3)与凯景钢铁公司合资合作,建镀锌线25万吨,投资2亿人民币,产值18亿元。

二是会同市台办于11月份,组织赴泉州开展对台招商,在泉州举办2004年泉州项目招商说明会,并与台商投资企业泉州惠安金旺食品有限公司签定了总投资500万美元的马铃薯淀粉、绿豆粉及粉丝加工协议项目。

三是于12月份福建省泉州市台办及泉州市台资企业协会一行9人来开发区实地考察,了解投资环境,泉州客商表示拟在2005年在开发区建厂,落实马铃薯淀粉、绿豆粉及粉丝加工协议项目。(赵明辉)

  
发表感言