丹东市注重借助台湾媒体宣传丹东

2005-02-05 15:47:53
华夏经纬网

华夏经纬网2月5日讯:辽宁省丹东市注重借助台湾媒体,加大入岛宣传力度。配合改造与振兴丹东老工业基地,大力宣传丹东,不断扩大与提高丹东在岛内及海内外的知名度。

2004年,经有关部门批准,该市共计邀请和接待了3个台湾新闻记者团组来丹采访。2月22日至23日,台湾三立电视台《中国这么大》摄制组一行7人,来丹东采风。对丹东的柞蚕丝绸、长城历史渊源和朝鲜族风情,进行了拍摄采访。6月20日,由台湾11家媒体的17位资深记者组成的“台湾主流媒体东三省老工业基地改造与振兴采访团”,参观丹东化纤公司、丹东曙光车桥集团,听取代市长陈铁新所作的关于丹东市老工业基地改造与振兴有关情况,以及丹东投资环境、旅游资源的情况介绍。11月18日至20日,台湾中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组一行5人,采访了虎山长城、鸭绿江断桥景区及宽甸满族自治县下露河朝鲜族镇民俗风情等。此外,丹东市运用互联网,做好入岛宣传工作。利用台胞点击率很高的华夏经纬网“辽宁神韵”网页,发稿逾百篇。(孙晓红

  
发表感言