阜新市对台招商引资再上新台阶

2005-02-06 10:57:41
华夏经纬网

华夏经纬网2月6日讯:在刚刚结束的阜新市对外开放暨项目攻坚战总结工作会上传出消息,2004年阜新市新批的引资合同额100万元以上的项目共有16个,台湾幸松公司与阜新福棉公司共同投资240万美元的富华纺织项目列为其中。

阜新市政府非常重视对台招商引资工作,明确要求要结合阜新农产品丰富、电力供应充足、有一定产业基础三大优势,对台进行招商。要紧紧盯住台湾产业转移趋势,加快引进一批台资项目。一是重点抓好政府“搭台”招商和“请进来”招商。积极参加政府组织的厦门、深圳、东莞、上海和沈阳招商活动,组织我市企业界人士携带优势项目到南方台商聚集的地方招商;二是组织“上门招商”、“敲门招商”。特别是组织市有关单位入岛实地招商;三是继续在台湾岛和东南沿海确立招商代理,实行有偿中介服务;四是继续完善对台招商信息网络,发挥网络的作用,拓宽招商渠道。五是继续做好已来阜投资的台商服务工作。以亲商、安商、富商的工作姿态,创造出让投资者满意最大化、利润最大化的投资环境。鼓励其追加投资,并吸引其他台商来阜投资创业。(杜兴波)

  
发表感言