辽宁省委书记李克强视察台企鞍山中橡公司

2005-02-06 00:40:23
华夏经纬网

华夏经纬网2月6日讯:1月30日,省委书记李克强和省委常委、省委秘书长在鞍山调研期间在市委书记李英杰、市长张杰辉、市委副书记贾年吉、市委秘书长孙春山的陪同下视察了鞍山中橡公司。

中橡公司是台湾“中国合成橡胶股份有限公司”通过收购鞍山市化工二厂组建的生产碳黑的台资独资企业。近年来,鞍山中橡通过边生产经营、边改造、边投资建设的方式,不仅建成了3条先进的湿法工艺制造碳黑生产线,还建成了花园式无污染工厂,同时取得了良好经营业绩。2004年,鞍山中橡碳黑产量达到5万吨,实现销售收入2.04亿元,同比增长87%,出口创汇567万美元,同比增长47%,获得利润943万元,同比增长201%,上缴税金534万元。                  

李克强书记在中橡公司视察了新组装的碳黑生产线,看望了企业工人,向企业领导详细了解了企业的生产经营情况,体现出省委、省政府对台资企业发展的极大关注。(张  戈)

  
发表感言