大连市举办台商建言会 倾听台商建言献策

2005-02-06 00:47:59
华夏经纬网

华夏经纬网2月6日讯:1月29日,大连市台办主持召开了建设“大大连”台商建言会,大连市长夏德仁、市委副书记董文杰、市人大副主任梁增镖、副市长邢良忠等领导出席了会议。大连台商协会会长卢铁吾先生和30余名在连台商代表出席了建言会。

振兴东北老工业基地和把大连建设成为“一个中心、四个基地”,极大地焕发了在连台商关心大连的热情。在建言会召开前,台商协会就专门召开了理事会,广泛搜集了台商对大连建设的意见和建议。并经过认真的疏理,整理出了21条建言。在会上,作为主要发言人的卢会长说:“去年的建言会上,台商提出了10项主要建议和意见,都得到妥善解决。台商非常满意,对市领导和各主管部门高效率、办实事的作风表示敬佩。大连的投资环境越来越好,更加坚定了我们台商在连投资和生活的信心。”卢会长代表在连的2000余位台商,对“大大连”和“一个中心、四个基地”建设提出了积极的建议。这些建议分别涉及到电子政务、城市交通、物流业发展、人才引进、技术工人培养、环境保护等诸方面。

夏德仁市长对台商建议和意见层次之高给予了高度的评价,赞扬台商完全是把大连作为第二故乡以主人公的身份,从不同的角度来考虑城市整体建设,可操作性强,并表示对台商的建言献策要尽快研究解决。他说,2004年是大连市的投资软环境建设年,市政府将“软环境建设办公室”作为常设机构,对投资软环境建设常抓不懈,使投资软环境进一步得到改善,今后大连的投资软环境会越来越好。

去年的台商建言会上,台商董启堂先生生产经营遇到一些困难,对大连的投资软环境有看法,向市领导进行了反映。会后,夏市长亲自主持召开了协调会,对台商提出的问题认真加以研究,使问题很快得到解决,董先生投资的长安福特汽车4S店于去年11月在大连顺利开业。(李忠良)

  
发表感言