喀左台办利用网络为岛内台胞传送新春祝福

2005-02-06 00:51:11
华夏经纬网

华夏经纬网2月6日讯:喀左县有34名于1949年前去台湾的同胞,他们现已都是80多岁的耄耋老人。这些游子虽然都怀有思乡之情、爱乡之心,但由于两岸至今不能直航,不能回来亲眼目睹家乡变化,只能望海兴叹!喀左台办深知这些年老台胞的心情,为慰籍他们游子之心,于春节前通过电子邮件将祖国和家乡工农业、教育文化、及城镇变化介绍给他们,受到老人们的欢迎和称赞。

85岁高龄的黄老先生看到邮件后,让儿子给喀左台办回复电子邮件深表谢意。他说:“我是含着激动的眼泪,把邮件反复读了三遍,祖国和家乡的巨变令我兴奋不已。这个邮件使我知道祖国取得了举世瞩目的成就,国家日益强大,国际地位也提高了,人民生活也从温饱提升到了小康。我们坚信,通过全体中华儿女的共同努力,祖国完全统一就一定能实现。” 黄老先生还深情地说:“台办给我的这个节日礼物太珍贵了,比给我任何礼物都高兴,今年的春节我会过得非常愉快的,人逢喜事精神爽呀!我在为家乡骄傲的同时,要嘱咐儿孙永远不忘祖国和家乡,要寻找机会多为老家做事,更要为海峡两岸统一尽力!”

老先生还作诗一首表达游子之情:“魂牵梦绕故国山河 一衣带水华夏同根 切盼祖国荣归一统 东方巨人更显风流”(傅彩津)

  
发表感言