台商牟泳齐心系家乡建设 投资风力发电

2005-02-06 00:55:41
华夏经纬网

华夏经纬网2月6日讯:台商牟泳齐女士,祖籍大连市金州区,解放初期随父母赴台,现任台湾吉胜国际商务拓展股份有限公司董事长。牟女士非常关心家乡的经济建设和社会发展,多次协助大连市在东南亚地区及台湾岛内开展招商引资活动。几年前,牟女士曾率多个台商考察团与大连市洽谈项目,不遗余力的奔波于台湾与大连之间。

2004年4月经大连市台办的引荐,牟女士筹集4800万美元在长兴岛建立风力发电项目。为使项目尽快促成,她不辞辛苦,先后多次赴香港、深圳、上海、苏州等地请专家进行项目论证,查阅资料,制定方案。在大连期间,请台办协助到市外经贸局办理项目的相关手续。多次去瓦房店市长兴岛镇进行实地考察,协商辽宁省电力系统并网的有关问题。该项目的建立引起市领导的高度重视,夏德仁市长接见牟泳齐女士时,对她的投资给予充分肯定,鼓励她多引进类似风力发电这样的环保形项目,既利用了自然资源解决了电力紧张问题又保护了环境,为振兴东北老工业基地,建设“大大连”作出贡献。牟泳齐女士表示:“大连是一个充满生机与活力的城市,我对家乡的投资充满信心,我要动员其他台商来连考察投资。”目前,风力发电项目正按计划实施。(刘金海)

  
发表感言