抚顺定居台胞老有所养 晚年生活幸福

2005-02-06 00:57:26
华夏经纬网

华夏经纬网2月6日讯:鸡年春节前夕,抚顺台办相关负责同志慰问走访了苗友林等7位定居台胞。

均已年过八旬的几位老人,听说市台办领导同志要来探访 ,沏好了茶水、备足了水果,穿戴干净、整齐,在家等候。见面时,86岁的刘瑞贞老人激动地说:“定居多年了,政府还总想着我,谢谢、谢谢!” 孙书贵老人感慨万分:“说起定居,因当时心切求错了人,我女婿险些上当。多亏了台办孟处长及时识破骗子骗局,从中帮忙。孟处长办过好事后,还不收一分钱,实在令人敬佩!”87岁苗先生返乡在女儿家定居。老人与女儿、外孙、重外孙四代同堂。每年春节、每逢生日,全家人都来给老人拜年、祝寿。子孙绕膝,老人生活得很幸福。他还经常随女儿参加一些社会活动。每逢中秋佳节,市台办都邀请苗先生前来参加茶话会。生活中遇到困难,台办相关同志多次帮助协调解决,老人家十分感动。一次,苗先生感冒发烧、不醒人事。女儿秀兰所在单位抚顺三环染织厂卫生所所长孙春堂得知后,迅速赶来为其诊治。经过精心医治,苗先生很快醒了过来,不久便痊愈了。他逢人便说:“这场大病,多亏了孙医生,否则,我怕是活不到今天了。” 苗先生定居后,先后拿出20多万元,给外孙购车并支持他办起了大众浴池。浴池开张,8名下岗职工有了工作,也方便了邻里们洗澡。(高玉洁)

  
发表感言