大连市台办春节前夕走访涉台婚姻家庭

2005-02-08 10:12:03
华夏经纬网

华夏经纬网28日讯:为更好地服务于广大台胞台属,为台胞台属办实事,办好事、解难事,春节前夕,大连市台办根据涉台婚姻人数逐年增多的现状,对部分在连生活和回连过春节的涉台婚姻家庭进行了走访探望,了解他们的工作生活状况,听取他们的意见、建议与要求,带去政府对他们的关爱。

通过面对面的沟通与交流,台办干部进一步了解到这些台胞台属在想什么、干什么,有什么困难,有什么要求。走访中,住在开发区的张女士与丈夫(台胞)提出打算在连办厂的想法和一些与切身利益有关的问题,在得到满意的答复后,感到十分高兴,他们深有感触地说,台办真是我们的娘家啊。在赵女士家中,她的父母高兴地讲述了她的女儿、女婿(台胞)在连投资办厂,帮助下岗的其他姊妹实现再就业的情况,市、区台办的同志对其讲亲情、行善事的举动给予了积极的评价与鼓励。家住甘井子区三年多没有回连探亲的杜女士,看到家乡变化这样大,十分感慨,她恳切地建议,希望能把美丽的大连宣传到台湾的各个角落。通过此次走访,不仅对我市涉台婚姻人员的现状有了新的了解,进一步密切了政府同台胞台属的联系,同时还帮助他们解决了一些实际问题。(于兰青)

  
发表感言