本溪台办市电视台大年初一慰问采访台胞

2005-02-16 15:21:45
华夏经纬网

华夏经纬网216日讯:台胞丁维新先生,在本溪已经过五个春节了,今年他听说大年初一市台办和电视台记者要来看望他,他和太太特别高兴,并且准备了咖啡,香糖,各种水果,花生等。

台胞丁先生是1997年,经本溪朋友介绍认识本溪张女士的,他们结婚有8个年头了。这些年来他们生活的很好。几年来,丁先生每一年都要在本溪住上多半年,他对本溪很有好感,他很感谢本溪市政府,市台办,市公安局外管处,平山区台办,平山区南地街道办事处,光华街社区领导和邻居门对他的关心和照顾。他说有了这些领导和朋友的关心,我才会在本溪住的好,吃得香。

丁先生很在意过年的气氛,大年三十,他就把他自己选好的一幅对联贴在房门上,上联,家家和睦人财旺,下联,事事顺心福寿长,横批,五福临门。丁先生说这幅对联很有年味,祝福我们在新的一年里风调雨顺,生活美满幸福。

当市台办和电视台记者走近丁先生家大门时,丁先生高兴的紧握着市台办和记者的双手不松开,激动的多次感谢说,您们太辛苦了,大年初一来看我,太让我感动。记者忙着采访,丁先生很兴奋,讲起在本溪过年,走亲戚,拜大年,吃年夜饭,喝红酒,挂彩灯,他讲个不停。

丁先生很关心祖国大陆的发展建设,关心本溪经济发展进步,关心祖国早日统一,实现三通。 

  
发表感言