海峡两岸中小学教师冬令营在沈阳开营

2005-02-16 15:48:47
华夏经纬网

  华夏经纬网2月16日讯:据沈阳日报报道,2月14日,来自台北市和沈阳市的百余名教师,同聚沈阳棋盘山冰雪大世界,参加在这里举行的“情系中华、辽宁冰雪之旅,海峡两岸中小学教师冬令营”活动,两岸园丁在此同赏北国雪景,共叙两岸亲情。

  来自台北市20多所中小学的40名教师,由台北市教师会顾问戴锡钦先生率领,参加这次冬令营活动。参加此次活动的沈阳市教师共有50名。

  10时许,冬令营活动正式开始。文萃小学的教师们将精心编制的中国结,纷纷赠与台北市教师手中,同时也分别收到了一份份来自台北市教师赠送的纪念品。随后,营员们举行了一次别开生面的雪上“拔河”赛。由于台北教师不习“雪”性,结果在一片欢声笑语中输了这场友谊赛。在营员们尽情体验了冰山大滑行的刺激,领略了巍峨壮美的雪雕造型之后,台北市的教师们纷纷称赞沈阳的雪景很美,冰上项目很好玩。11时许,当两岸教师开始进行滑雪活动时,大片大片的雪花悠悠地飘落下来,台北市的教师们纷纷举起相机,留下这份在沈阳收到的特殊礼物。据戴锡钦先生介绍,此次来沈的台北市教师,大多数是第一次到东北,又恰恰遇到了难见的飘雪景观,感到十分开心。

  据了解,此次冬令营期间,台北市教师还将参观故宫、昭陵、张氏帅府以及部分在沈台资企业,并与我市部分中小学校长、教育专家进行座谈。冬令营结束后,他们还将赴长春市、哈尔滨市参观。(孙全)

  
发表感言