盘锦米商巧打"营田"牌

2005-02-18 11:15:43
华夏经纬网

    华夏经纬网218日讯:盘锦大米以味香质好闻名全国,赢得了北京、南京、哈尔滨、青岛、大连、沈阳等许多城市居民的依赖。去年,盘锦大米集团及其子公司---盘锦利是米业有限公司给盘锦大米注册了“营田”商标,销售额逐日攀升。

 

    “营田”牌大米源自1928年爱国将领张学良将军创办的“营田股份有限公司”。1928年爱国将领张学良根据家乡盘锦得天独厚的自然环境,从朝鲜引进水稻种植公司,并创办了“营田”公司,盘锦从此开始生产大米。1928---1931年间,“营田公司”共开发76600亩水田,生产水稻约2万吨,除了农户口粮,其余专供沈阳帅府食用。

 

    盘锦大米集团及其子公司利是米业有限公司开始销售“营田”大米后,营销势头看好。2004年,仅利是米业有限公司销售“营田”牌大米就超过1亿元人民币,“营田”牌大米畅销国内30多个大中城市,遍及3000多家超市,出口十几个国家和地区。(王忠祥  孙国财)(辽宁台办)

  
发表感言