鞍山市小记者团感受台资企业

2005-02-18 13:58:29
华夏经纬网

    华夏经纬网218日讯:元月23日,鞍山台办与鞍山日报社共同组织的第十四届小记者团共200多人分乘四辆大巴车来到台资企业鞍山广达香食品有限公司进行参访并与企业员工举行联欢活动。

 

广达香食品有限公司在台湾有着70多年的历史,前年在鞍山设立鞍山广达香食品有限公司,主要生产肉酱、肉松等肉食品,其先进的生产技术和良好的市场声誉使广达香成为鞍山台企中的一颗新星。

 

鞍山市小记者团是由鞍山日报社组织成立的,有着十四年的历史,主要开展社会调查、能力拓展等活动,在鞍山青少年中具有重要影响。

 

通过这次活动,小记者团对鞍山广达香食品有限公司悠久的历史,花园式的厂区、厂容,先进生产线、优质的产品质量留下了深刻的印象。联欢活动中互动娱乐、宝岛台湾方面的知识问答加深了孩子们对台湾的了解和认识,与台胞建立起深厚的感情,更使孩子们产生了强烈的爱国热情,切身感受到了两岸同胞血浓于水的亲情、乡情、同胞情。孩子们感到这次活动别开生面,非常有意义,鞍山台办计划今后多开展这样的活动,让更多的孩子了解台湾。(张戈)

  
发表感言