省台办主任陈巨昌视察鞍山市台资企业

2005-02-18 13:57:13
华夏经纬网

    华夏经纬网218日讯:春节前,省台办主任陈巨昌对鞍山台资企业发展情况进行调研。在鞍山市副市长葛海鹰和市政府副秘书长、市台办主任张春俊的陪同下,陈巨昌主任一行走访了海城纺织工业园、海城正昌公司、南亚实德塑胶建材(鞍山)有限公司等台资企业。

 

海城纺织工业园是在国台办、省台办支持下,经国家发改委批准,由腾龙集团等台湾企业为投资主体的纺织工业园区。目前,第一家进入纺织工业园的腾龙服装公司已经开工生产,园区主体项目翔鹭化纤公司正在进行基建施工。陈巨昌主任一行视察了两家公司的生产和建设进展情况,对腾龙服装公司董事长陈德兴等台商和全体员工在节日期间坚持生产表示慰问。

 

在海城正昌公司,陈巨昌主任一行在参观了钢缆生产线之后,向海城正昌公司董事长、鞍山市台资企业协会会长刘子圣先生详细了解了企业发展情况。刘子圣先生说,正昌公司在当地政府的支持下,取得了非常好的业绩,2004年,企业出口创汇在全市名列第二,仅次于鞍钢,纳税在海城市排名第七。陈巨昌主任听到这些非常高兴,鼓励刘子圣先生说,正昌公司一定要再接再厉,把海城钢缆做成全国名牌。

 

随后,陈巨昌主任一行南亚实德塑胶建材(鞍山)有限公司施工现场,对南亚员工在寒冷的气候条件下坚持施工的敬业精神和现代化的办公设备以及迅捷的信息联络系统表示赞赏,并通过网络与台湾总部林丰钦协理通话,互致问候。

 

陈巨昌主任一行视察后,对鞍山市台资企业迅猛发展的良好势头表示十分满意和高兴,对鞍山市政府重视对台经济,为台资企业的发展提供良好的投资环境给予了高度评价。(张  戈)

  
发表感言