营口市政府表彰优秀台资企业和优秀台商

2005-02-21 09:29:47
华夏经纬网

华夏经纬网221日讯:在日前结束的营口市对外开放工作会议上,营口中兴针织有限公司、营口辽河铝材有限公司、营口同兴矿业有限公司、营口三鑫现代印机有限公司、大成农牧(营口)有限公司等5家台资企业被评为优秀台商投资企业,台商张文琦、叶云腾、马林、王广平4人被评为优秀台商投资企业家。

 

辽东半岛重要港口城市营口,位于渤海湾大辽河入海口左岸,是全国首批享受国家优惠政策的15个主要沿海对外开放城市之一,拥有一市两港和北靠东北三省及内蒙东四盟,外连日本、韩国等140多个国家和地区的良好区位优势。近年来,营口市政府不断加大对台资企业的扶持力度,加大投资环境建设和改造,台资企业不断增加,台商投资领域不断扩大,对台经济有了快速的发展。目前已批准兴办台资企业170多家,投资总额4亿美元以上。台湾中兴集团、润泰集团、大成公司等知名企业近年纷纷在营口落户,使营口成为台商投资辽宁热点地区之一。  

 

为进一步加大对台商引资力度,鼓励老台资企业和老台商再接再力,吸引新台商来营发展,营口市政府首次将台资企业和台商作为对外开放会评优的序列,证明营口市委、市政府对台资企业和台商是高度重视的,台资企业在营口发展的空间是广阔的。(王冬萍)

  
发表感言