沈阳市举行晚宴欢迎台中小学教师

2005-02-21 09:31:47
华夏经纬网

华夏经纬网221日讯:2月14日晚,沈阳市有关领导在迎宾馆举行宴会欢迎“情系中华辽宁冰雪之旅,海峡两岸中小学教师冬令营”全体营员,国务院台办、辽宁省台办、辽宁省教育厅、沈阳市台办、沈阳市教育局等有关单位负责人出席宴会并讲话。辽宁省台办副主任徐汉主持了欢迎宴会。

 

沈阳市政协副主席王洁纯致致词,对以台北市教师会顾问戴锡钦先生为团长的冬令营一行36名营员表示热情欢迎,介绍了沈阳市的历史、文化及经济发展现状,还专门介绍了沈阳市高等教育、基础教育的基本情况,对国务院台办、辽宁省台办、辽宁省教育厅等单位给予本次活动的支持表示感谢。

 

戴锡钦先生对国家、省、市等有关单位的盛情接待表示感谢,对沈阳市经济、文化建设的飞速进步表示钦佩,认为海峡两岸、沈台两地应大力开展交流交往活动,互相学习、共同进步。

 

晚宴上,双方与会人员频频举杯祝酒、纷纷登台献艺,歌声与舞蹈、欢乐与幸福交织在一起,气氛热情、融洽。(沈台宣)

  
发表感言