老台属提案被列丹东市城市建设重点工程

2005-02-21 13:16:00
华夏经纬网

华夏经纬网2月21日讯:辽宁省丹东市振兴区台属联谊会会长、市政协委员赵乐谨,积极为家乡建设献计献策,他撰写的一份关于治理丹东市一条内河花园河的提案,被市政府采纳,并被列为该市2005年将竣工的城市建设的一项重点工程。

 

流经丹东市振兴区的一条小河流花园河,近年来,由于污染严重,影响了该区的环境和市民生活。去年初,老台属赵乐谨撰写的一份彻底治理此河的提案,引起丹东市领导高度重视,批示给市土地规划局、市水利局、市建委等有关部门。这些部门统一做了调查研究,特制订出集环保、水利、园林绿化为一体的花园河改造工程。2004年5月下旬正式动工,并被列为该市2005年竣工的城市建设重点工程之一。截止目前,工程的毛石护岸砌筑、1400余延长米埋石混凝土回水堤浇筑等已全部完工,花园河的面貌得到初步改观。待今年绿化工程竣工后,花园河将形成一处水系和绿带相结合的城市新景观,为市民提供又一处优美的休闲游乐场所。(孙晓红)

  
发表感言